Имбирные пряники


Имбирные пряники


Традиционный английский десерт, заслуженно любимый детьми и взрослыми всего мира. Отличное лакомство к чаю или кофе, ароматное и сладкое. Вместо целого кориандра и гвоздики можно использовать уже измельченные – тогда их следует взять по 1 чайной ложке.

Для приготовления имбирных пряников нам  понадобится:

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мёд: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 125 г
  • Какао-порошок: 10 г
  • Кориандр сушеный: 3 ч. ложки
  • Гвоздика: 50 шт.
  • Разрыхлитель для теста: 10 г
  • Корица молотая: 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий:3 см
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Соль: 0.3 ч. ложки
  • Лимонный сок: 40 мл

В этих пряниках довольно большую роль играет имбирь, полезные свойства которого уже давным-давно доказаны. Он добавляет свои нотки вкуса в готовое блюдо, да и в целом очень хорошо влияет на организм.

Приступим!

В сотейнике  на слабом разогрейте масло,  мёд  и сахар и помешивайте, пока сахар не растворится.  Гвоздику и кориандр нужно перемолоть  в мельничке для специй (можно использовать кофемолку),  просейте через сито и введите в медовую смесь. Свежий имбирь очень мелко нарежьте и вместе с корицей добавьте в медовую основу. Туда же добавьте какао и соль и немного остудить. В теплую смесь вбейте яйцо и постепенно подмешивайте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешайте тесто и оставьте на 3 часа, после чего еще раз хорошенько вымешайте (оно должно стать гладким и эластичным).

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге  и с помощью металлических формочек вырежьте  фигурки (лишнее тесто снимите с бумаги).

Выпекайте имбирные пряники 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Приготовьте глазурь: для этого аккуратно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Глазурь переложите  в корнетик из бумаги для выпечки (или кондитерский шприц) и нанесите глазурью разнообразные узоры на уже готовые, чуть остывшие пряники.

 


Рекомендуем: Имбирные пряники для детей
Имбирные пряники для детей

Имбирные пряники собственного приготовления — замечательная выпечка для детей. В первую очередь, они отличаются от покупных тем, что вы точно знаете состав и способ приготовления этого блюда. К тому же, они будут совершенно безопасны для вашего ребенка. 

Чтобы рецепты можно было читать с экрана планшета, узнайте как можно подключить 3g модем к планшету. Сделав это, вы сможете быть онлайн в любое время. Выход в интернет в любом месте — это очень удобно.

Для приготовления ярких имбирных пряников для детей возьмите:

  •  500 граммов муки,
  • 120 граммов масла сливочного,
  •  5 граммов корицы молотой,
  •  щепотку имбиря,
  •  5 граммов разрыхлителя,
  •  два яйца,
  •  сто граммов меда,
  •  210 граммов сахара,
  •  5 граммов какао,
  •  соль.

Для глазури:

  •  пищевые красители,
  •  один белок,
  • 5 граммов крахмала,
  •  150 граммов пудры сахарной,
  • три миллилитра сока лимонного.

Как готовить детские имбирные пряники. Имбирь, мед, соль, корицу, какао тщательно перемешать, а лучше взбить венчиком. Довести до кипения, выложить в массу сливочное масло. Пробить сахар и два яйца, влить в медовую смесь, далее добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и всыпать муку. Замешанное тесто завернуть в два слоя пищевой пленки, поместить на 15 часов в холодильник.

Тесто раскатать толщиной не больше семи миллиметров, вырезать разными формочками пряники. Запечь десять минут в духовке, разложив на смазанном противне, выставив заранее температуру 180 градусов.

Для глазури подбить белок, засыпать пудру, продолжая взбивать, добавить крахмал и лимонный сок. Поделить глазурь на части и добавить в каждую красители. Остывшие имбирные пряники оформить глазурью из кондитерского шприца.

 

загрузка...
Добавлено:  6-05-2015, 13:46   Просмотров: 1162   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.