Рецепт копчения мяса. Таким образом можно коптить и сало, и мясо


Рецепт копчения мяса. Таким образом можно коптить и сало, и мясо


Если вы поклонник барбекю, то этот рецепт для вас. Готовится эта свинина не на углях, а на электрической плитке и в глиняном горшочке.

Для приготовления потребуется:

Свинина

Соль

Вода

Маринад для свинины.

Все эти ингредиенты смешать, добавить кусок свинины. Положить в закрытую посуду мариноваться на ночь.

На следующий день достать свинину из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Смешиваем следующие специи: 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложка порошка чили, 1 чайную ложку фенхеля, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку семян кориандра, 1/4 чайную ложку кайенского перца. Эту смесь измельчаем в ступке при помощи пестика, затем просеиваем.

Этой смесью хорошо натираем свинину со всех сторон.


На дно большого глиняного горшка опускаем электрическую плитку. Шнур продеваем через отверстие на дне горшка. Горшок ставим на две книги, так чтобы через дырку на дне горшка проходил воздух. В горшок вкладываем фольгу или любую антипригарную поверхность, на нее выкладываем древесные щепки. Сверху кладем свинину. Накрываем горшок. Необходимо,чтобы температура была в пределах 210-220 градусов. Коптить около 8 часов, проверяя через каждый час, докладывая щепки.


Затем необходимо вытащить свинину, завернуть в фольгу и пусть побудет в фольге около часа.




Теперь ее можно разрезать на куски.




Приятного аппетита!


Рекомендуем: Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Ингредиенты
  • 700 г свинины (филе)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • горчица (соус или в зернах)
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень простой способ приготовления свинины.
Мясо получается нежное, сочное и ароматное.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  5-05-2015, 21:29   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.