Банановый пирог со сливками


Банановый пирог со сливками


Рецепт пирога с бананами украшенного сверху взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир для теста – ? чашки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Ледяная вода – 2 ст.л.
  • Уксус – ? ч.л.
  • Соль – ? ч.л.

Состав начинки пирога:

  • Сахар - 2/3 чашки.
  • Крахмал – ? чашки.
  • Соль – ? ч.л.
  • Молоко – 2 ? чашки.
  • Желток – 4 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Ванилин – 2 ч.л.
  • Банан - 2 шт.

Для украшения:

  • Взбитые сливки - 1 банка.
  • Стружка миндаля.

Рецепт приготовления бананового пирога:

Для начала нам следует взбить масло вместе с жиром для теста до образования однородной массы, после чего все это нужно будет охладить. Далее смешиваем муку, сахар и соль в миске среднего размера. Масляные и все сухие компоненты смешать вилкой.

Теперь смешиваем яичный желток, ледяную воду, уксус, ко всем этим ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто, после чего формируем его в шар, после чего ставим тесто в холодильник минимум на час.

Разогреваем духовку до 230°С. После того, как тесто охладится и отдохнет, нам нужно будет переложить его в форму и положить на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, хорошенько придавить другой формой и засыпать сухими бобами. Такой прием поможет вам оставить вашу основу пирога абсолютно ровной, безо всяких вздутий.

Выпекать основу пирога следует в течение 15 минут, после чего мы убираем пресс с бобами, прокалываем тесто вилкой для того, чтобы выпустить пар. После того, как мы все это сделаем, основу снова отправляем в духовку и печем еще 5 – 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пока остывает основа мы готовим начинку. Для этого мы смешиваем сахар, крахмал и соль в емкости средних размеров. Далее смешиваем молоко и яйца в отдельной емкости, после этого добавляем эту смесь к сухим компонентам и провариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Варить данную смесь около 8 минут до тех пор, пока она не закипит и не загустеет. После этого провариваем еще минутку, снимаем с огня и добавляем ванилин, после чего тщательно перемешиваем массу.

После того, как эта масса для начинки остынет, в нее следует добавить нарезанный кусочками банан и все тщательно перемешать. Далее мы выкладываем начинку на пирог и ставим его в холодильник.

Когда пирог немножко постоит, его следует разрезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и посыпать миндальной стружкой. Вот и все, ваш чудесный пирог с банановой начинкой готов, можете подавать его к столу.
Всем приятного чаепития!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт творожного пирога
Рецепт творожного пирога

Интересный торт, который можно приготовить из элементарных продуктов. Изысканное тесто, из которого это блюда потребует времени.  Однако, украсит праздничный стол.

Для теста: молоко, ложка сахара, 300 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, яйцо с белком и два яичных желтка.

Для начинки: 250 мл молока, полстакана сахара, ваниль, два яичных желтка, полкило мака пищевого, килограмм творога, цедра апельсина.

Для декора: 150 грамм муки, две столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, ложка молотой корицы, яичный желток.

Начнем с теста. Смешиваем молоко с мукой, добавляем сахар и дрожжи. Настаиваем тесто в течение часа. Когда тесто поднимется, добавляем еще муки, сахара, соли, еще одно яйцо и один желток. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на полтора часа.

Теперь готовим начинку. Промываем мак под струей воды и ошпариваем его кипятком. Сливаем воду, еще раз заливаем мак кипятком и даем ему набухнуть минуту. Затем сливаем воду.

Кипятим молоко, добавляем сахар, ваниль и желток яйца. Варим две минуты на медленном огне. Снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю цедру апельсина, творог и тщательно перемешиваем.

Далее смешиваем сахар с мукой, добавляем желток, сливочное масло, корицу. Это тесто раскатываем в пласт примерно 5 мм.

Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, затем выкладываем начинку на тесто. Сверху кладем обсыпку. Закрываем тесто, защипываем по краям. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение получаса.

Украшаем пирог тертым шоколадом.

загрузка...
Добавлено:  5-05-2015, 16:01   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.