Сельдь слабосолёная


Сельдь слабосолёная


Ингредиенты:

  • соль 60 г
  • перец чёрный горошком 10 шт
  • сельдь 2 шт
  • лист лавровый 2 шт
Калорийность (на 100г): 0 кКал
Сельдь потрошим, отделяем молоки или икру и тщательно промываем водой.


Укладываем сельдь и молоки/икру в кастрюлю.


В другую кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем соль (обязательно крупную), перец и лавровый лист. Доводим до кипения и охлаждаем.
Охлажденной водой заливаем сельдь, ставим в холодильник на 1 сутки. Готово!

Рекомендуем: Сельдь соленая
Сельдь соленая


Получается очень вкусная, пряная, соленая сельдь. Она будет хороша и просто так, кусочками, и в селедку под шубой тоже пойдет отлично.

Состав: 4 сельди

Рассол на 600 мл воды: 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара сушеный укроп душистый перец горошком несколько бутонов гвоздики лавровый лист Приготовление соленой сельди

У сельди отрезать головы, хвосты и плавники. Удалить внутренности. Тщательно вымыть. Уложить рыбу в емкость и залить приготовленным рассолом.

Воду для рассола довести до кипения и положить в нее все пряности. Остудить полностью и залить сельдь так, что бы рассол был поверх рыбы. Сверху положить небольшой груз, можно тарелочку и убрать в холодильник на сутки.

загрузка...
Добавлено:  4-05-2015, 23:40   Просмотров: 504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.