Кекс с ореховой крошкой |
![]() Простой в приготовлении и очень вкусный ореховый пирог особенно понравиться любителям мазурки... Ингредиенты:
Для посыпки: мука - 2 ст. л. коричневый сахар - 50 г холодное сливочное масло - 2 ст. л. измельченный фундук - 35 г Для теста: горький шоколад - 30 г мука - 1 стакан сахар - 1/2 стакана сода - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. сметана - 120 г размягченное сливочное масло - 50 г слегка взбитое яйцо - 1 шт. Приготовление: В миске смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного масла и перемешать до рассыпчатости, добавить орехи и снова перемешать. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Отдельно смешать муку, сахар, соду и соль. Добавить сметану, сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Примерно треть теста смешать с растопленным шоколадом. Оставшееся тесто распределить в смазанной маслом форме. Сверху разложить шоколадное тесто и слегка перемешать слои ножом или вилкой. Посыпать ореховой крошкой и выпекать при температуре 175 градусов в течение 35-40 мин. Рекомендуем: Торт ореховый с белым шоколадом ![]() Ингредиенты мука- 160 гр масло сливочное- 100 гр шоколад белый- 200 гр сахар- 5 ст.л яйцо- 3 шт орехи - 150-200 гр соль- щепотка ванильный сахар- 1 пакетик Приготовление Для приготовления взбить яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера, добавить щепотку соли. На водяной бане растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в однородную массу, добавить ванильный сахар. В яичную массу тонкой струйкой влить шоколадную смесь, при этом взбивая массу миксером на медленной скорости. Постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать. Тесто перелить в смазанную форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 40-50 минут до готовности, проверить деревянной палочкой. Остудить и достать из формы. Готовый торт украсить по вкусу. Посыпать сахарной пудрой или различной глазурью. Приятного аппетита! |
Добавлено: 4-05-2015, 18:14
Просмотров: 1486
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.