Кекс с ореховой крошкой


Кекс с ореховой крошкой


Простой в приготовлении и очень вкусный ореховый пирог особенно понравиться любителям мазурки... Ингредиенты:
Для посыпки:
мука - 2 ст. л.
коричневый сахар - 50 г
холодное сливочное масло - 2 ст. л.
измельченный фундук - 35 г
Для теста:
горький шоколад - 30 г
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сметана - 120 г
размягченное сливочное масло - 50 г
слегка взбитое яйцо - 1 шт.
Приготовление:
В миске смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного масла и перемешать до рассыпчатости, добавить орехи и снова перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Отдельно смешать муку, сахар, соду и соль. Добавить сметану, сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Примерно треть теста смешать с растопленным шоколадом.
Оставшееся тесто распределить в смазанной маслом форме. Сверху разложить шоколадное тесто и слегка перемешать слои ножом или вилкой. Посыпать ореховой крошкой и выпекать при температуре 175 градусов в течение 35-40 мин.

Рекомендуем: Торт ореховый с белым шоколадом
Торт ореховый с белым шоколадом




Ингредиенты

мука- 160 гр
масло сливочное- 100 гр
шоколад белый- 200 гр
сахар- 5 ст.л
яйцо- 3 шт
орехи - 150-200 гр
соль- щепотка
ванильный сахар- 1 пакетик

Приготовление

Для приготовления взбить яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера, добавить щепотку соли.

На водяной бане растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в однородную массу, добавить ванильный сахар.

В яичную массу тонкой струйкой влить шоколадную смесь, при этом взбивая массу миксером на медленной скорости. Постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.

Тесто перелить в смазанную форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 40-50 минут до готовности, проверить деревянной палочкой. Остудить и достать из формы. Готовый торт украсить по вкусу. Посыпать сахарной пудрой или различной глазурью.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  4-05-2015, 18:14   Просмотров: 1330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.