Закуска из шампиньонов и ветчины


Закуска из шампиньонов и ветчины


Вкуснейшая ароматная закуска из шампиньонов!
Ингредиенты:
0,5 кг мелких шампиньонов,
300-400 г ветчины,
петрушка,
панировочные сухари,
чеснок,
сливочное маслоМоем грибочки, потом обжариваем их на сильном огне минут 5 в сливочном маслеРежем мелко пучок петрушки и ветчину. Кладём петрушку и ветчину в миску, добавляем 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 2-4 измельчённых дольки чеснока, перемешиваем.Всю эту смесь кладем в грибы, солим, перчим и тушим под крышкой минут 10, время от времени помешиваяПеред подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком! Украсить листиками петрушки, по желанию — парой долек лимонаПриятного аппетита!

Рекомендуем: Как приготовить рулетики из ветчины
Как приготовить рулетики из ветчины

Когда гости уже дома можно воспользоваться рецептом рулетиков из ветчины с сыром. Быстро и вкусно, ваши гости будут рады.

Рецепт «Рулетики из ветчины»

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 200 грамм ветчины
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сухарей панировочных
  • 50 грамм масла оливкового или масла растительного
  • 1 яйцо куриное
  • несколько перышек зеленого лука для украшения
  • 10 штук деревянных зубочисток
Приготовление рулетиков из ветчины с сыром

Данный рецепт «Рулетики из ветчины» представляет собой вкусную и сытную закуску на скорую руку. Время приготовления данной закуски составляет примерно 20 минут, уровень сложности – простейший.

  • 1. Итак, ветчину нарезаем тонкими и равномерными по толщине пластами, лучше воспользоваться специальной теркой или можно купить нарезку. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбалтываем вилкой. Панировочные сухари тоже насыпаем в глубокую миску. Сыр натираем на мелкой терке.
  • 2. На край ветчины выкладываем небольшое количество натертого сыра, примерно чайную ложку, скручиваем в рулетик скрепляем зубочисткой.
  • 3. Эту процедуру проделываем со всеми ломтиками ветчины. Я предпочитаю ветчину небольшого диаметра, правда ее немного сложнее скрутить и начинки помещается меньше, но зато в конечном результате она смотрится изящнее и есть рулетики удобнее, но это сугубо личные предпочтения.
  • 4. Нагреваем масло на сковороде.
  • 5. Каждый рулетик обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • 6. На среднем огне обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
  • 7. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Оригинальная закуска в виде «Рулетиков из ветчины» готова!

Приятного аппетита!
Подавать предпочтительнее в горячем или теплом виде.

загрузка...
Добавлено:  3-05-2015, 20:37   Просмотров: 1356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.