Курица гриль с кориандром


Курица гриль с кориандром


Блюдо на самом деле простейшее в приготовлении. Идея, мы уверены, понравится хозяйкам, у которых в холодильнике лежит тушка курочки, и из нее хочется сотворить что-нибудь нетривиальное, но быстрое.

Предлагаем сперва приготовить курицу гриль в духовке, а потом протушить в сливочном соусе, добавив удивительную специю — кориандр, который будем добавлять в двух его ипостасях — молотом виде и в зернышках. Настоящий взрыв аромата и пикантного вкуса обещаем!
Рецепт курицы в сливочном соусе

На 5 порций ингредиенты:


  • Курица — 1-1,2 кг.;

  • Подсолнечное масло — 2 стол. л.;

  • Семена кориандра — 1 ч. л.;

  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.;

  • Сливки 30-35% — 250 мл.;

  • Соль.


Курица под сливочным соусом – приготовление

Сперва готовим простой маринад для курицы гриль. Молотый кориандр и половину специи в семечках насыпаем в миску с растительным маслом, добавляем немного соли, перемешиваем. Готовить будем курицу в духовке кусочками, поэтому птицу разделываем и, обмазав кусочки получившейся смесью, маринуем от 40 минут до часа.

Берем жаростойкую посудину, в нее помещаем нашу курицу и ставим в таком виде в духовку под (а не на!) раскаленным предварительно грилем. Если у вас нет формы, которая бы уже проходила через подобные эксперименты, возьмите привычный, проверенный температурами противень.

Оставляем птицу под грилем на 12-15 минут, не дольше. И хорошо бы куски птицы во время запекания разок перевернуть.

Курочка красиво зарумянится твердой корочкой, после чего кусочки перекладываем в сотейник, подливаем сливки, плотно закрываем и тушим на обычной конфорке 15 минут, добавляя по ходу дела (если потребуется) соль. Это все! Вот так просто, не заморачиваясь, можно приготовить вкусную курицу в сливочном соусе с неповторимым ароматом и вполне достойную праздничного стола.


Рекомендуем: Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Замечательное блюдо курица на соли в духовке подходит и для праздничного меню. Делается очень просто, а получается просто чудо.

Для приготовления нам понадобится:

- целая тушка курицы;

- набор пряностей,

- чеснок 3 зубка;

- полпачки соли.

Тушку курицы моем, обмазываем пряностями и мелконарезанным чесночком. Солить не надо! На противень укладываем подготовленную курицу, немного отступив 1,5-2 см. рассыпаем соль.

Запекаем  курочку до готовности в духовке. Чтобы получилась румяная со всех сторон, один раз курицу надо перевернуть, но делать это аккуратно, чтобы не коснуться соли.

Куро


чка на соли в духовке получается очень сочная и в меру соленая.  Рецепт курица на соли удобен еще и тем , что время непосредственно  тратится мало, а пока курица запекается в духовке , Вы занимаетесь  другими делами. Попробуйте приготовить!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2119   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.