Суп-харчо с рисом


Суп-харчо с рисом


Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 грамм
рис - 200 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
соус "Ткемали" - 150 грамм
репчатый лук - 150 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели - две чайных ложки
красный молотый перец - 1-2 ч. ложки
черный перец горошком - пять штук
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть говядины помойте и нарежьте небольшими порционными кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и варите в течение 1,5 часов.

Репчатый лук почистите, помойте и меленько нарежьте. Пассивируйте лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера до состояния горошины.

По истечении времени положите в бульон промытый рис и варите в течение 10 минут. После этого положите обжаренный лук и грецкие орехи. Добавьте соус ткемали, положите специи и варите в течение 7 минут.

После чего добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок, снимите с огня, дайте супу настояться в течение 20 минут и при подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусный суп-харчо с рисом готов!

Рецепт Суп-харчо с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром
Ингредиенты:
куриное филе - 400 грамм
твердый сыр - 150 грамм
грецкие орехи - 100
вареные яйца - четыре штуки
свежие шампиньоны - 300 грамм
репчатый лук - две штуки
листья салата - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Куриное филе помойте, сварите в кипящей воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте мелкими ломтиками. Выложите на сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла до мягкости. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте еще в течении 3 минут, посолите и снимите с огня.

Вареные яйца почистите и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера до состояния горошины.

Подготовленные ингредиенты выложите на, оформленное листьями зеленого салата, блюдо слоями. Каждый слой щедро смажьте майонезом.

1 слой: половина куриного филе;
2 слой: половина грецких орехов;
3 слой: половина вареных яиц;
4 слой: половина жареных грибов;
5 слой: третья часть тертого сыра;
6 слой: оставшееся куриное филе;
7 слой: оставшиеся грецкие орехи;
8 слой: оставшиеся вареные яйца;
9 слой: оставшиеся жареные грибы.

Подготовленный таким образом салат посыпьте со всех сторон тертым сыром и украсьте измельченной зеленью укропа.

Рецепт Салат с курицей и сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  1-05-2015, 19:40   Просмотров: 705   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.