Салат грибная поляна рецепт


Салат грибная поляна рецепт


Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Приготовить салат грибная поляна, рецепт которого приводится ниже, под силу каждой хозяйке. К тому же, он не требует покупки экзотических ингредиентов. И тем не менее блюдо вкусное и оригинальное.

Продукты:

  • грибы, можно как маринованные, так и сырые, главное, чтобы у них была целая шляпка – 300 грамм (шампиньоны или любые другие)
  • сыр твердый на ваш вкус – 200 грамм
  • лук зеленый и другая зелень (петрушка, укроп) – 200 грамм
  • яйца – 4
  • лук – 1
  • картофель – 3-4
  • ветчина – 300 грамм

Заправка:
  • майонез – 250-300 грамм

Приготовление:

салат слоеный,  делается из отварных овощей. Сначала отвариваем яйца и картофель. Остужаем и очищаем. Картофель нарезаем  очень мелкими кубиками. Укладываем на дно широкой миски половину картофеля, который слегка солим и смазываем заправкой.

Далее натираем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, смешиваем их вместе и высыпаем вторым слоем на картофель. Выравниваем поверхность и смазываем второй слой майонезом.

Укладываем третий слой из нескольких мелко нарезанных грибов и репчатого лука.

Далее кладем ветчину, нарезанную маленькими кубиками, и вновь выравниваем и смазываем слой майонезом.

Нарезаем на кубики оставшийся картофель, выкладываем его поверх ветчины, подсаливаем, смазываем майонезом.

Сверху присыпаем рубленным зеленым луком.

Последний слой грибного салата состоит только из грибов, которые аккуратно вставляем ножками в слой из зеленого лука – хотите полянку всю в грибах, значит укладывайте как можно ближе друг к другу.

украсьте бока полянки зеленью, дайте салату немного пропитаться и можно подавать к столу. В качестве украшения, чтобы разнообразить грибную поляну, можно положить несколько небольших кружочков помидор, на которые нанести майонезом точки – получатся мухоморы.


Рекомендуем: Салат с курицей, шампиньонами и виноградом
Салат с курицей, шампиньонами и виноградом

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г
  • сыр твёрдый 150 г
  • виноград 50 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • картофель 3 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • грудка куриная 0.5 шт
  • майонез
Калорийность (на 100г): 127 кКал
Салат готовится слоями. Первый слой: варим картофель, натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.


Шампиньоны жарим вместе с луком на растительном масле. И выкладываем вторым слоем. Опять смазываем майонезом.


Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.


Яйца отвариваем,натираем на крупной тёрке и выкладываем 4-ым слоем.Смазываем майонезом.


Сыр трем на мелкой терке и выкладываем 5-ым слоем. Смазываем майонезом.
Виноград кишмиш разрезаем на половинки и украшаем салат.
загрузка...
Добавлено:  30-04-2015, 21:55   Просмотров: 515   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.