Жаренное мороженое по-китайски


Жаренное мороженое по-китайски


Ну как, название блюда вас уже заинтересовало? Если да, то прошу прочесть рецепт до конца и приготовить сладкое лакомство на своей кухне. Такой непредсказуемый кулинарный шедевр по-настоящему удивит всякого любителя холодного лакомства. Кстати говоря, поджаренное мороженое готовят даже в Китае. Для приготовления этого эксклюзивного лакомства нам понадобится:

  • Мороженое – можно взять любое, пломбир простой или шоколадный, с джемом или сгущенкой – это уже на ваш собственный вкус.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка
  • Панировочные сухари

Способ приготовления жаренного мороженого.

Для начала следует настроить свою морозильную камеру на самую низкую температуру. Основной задачей приготовления такого мороженого является то, что нужно заморозить мороженое как можно сильнее, практически до состояния камня.

Прежде чем достать мороженое из морозильной камеры следует заранее приготовить панировку. Панировка для мороженого делается из кокосовой стружки, яиц и панировочных сухарей. Яйца перед панировкой требуется хорошо взбить, а все составляющие панировки высыпать по разным тарелкам.

Далее достаем наше мороженое, желательно в форме колбаски и разрезаем его на кольца, толщиной по 3 сантиметра каждое. Следует быстренько панировать наше китайское мороженое собственного приготовления. Итак, приступим.

Для начала обваливаем кусочки мороженого в кокосовой стружке, затем во взбитых яйцах, а следом, положить в панировочные сухари.
Дальше нам нужно сложить все обваленные кусочки мороженого на охлажденную тарелку и снова поставить ее в морозильную камеру до полной заморозки.

Приблизительно через полчаса приступаем к финальной части приготовления нашего мороженого – обжарке. Жарить такое мороженое следует во фритюре, то есть в большом количестве кипящего растительного масла.

Доводим до кипения растительное масло и в него опускаем замерзшие порции панированного мороженого и очень быстро обжариваем. По 20 секунд на каждую сторону. За это время панировка хорошо обжаривается, а мороженое внутри нее не успевает растаять. Десерт выходит сверху теплым, а внутри холодным. Такой контраст теплого и холодного придется по душе любому гурману, а приготовить это лакомство сможет каждый.

Приятного всем аппетита.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Жареное мороженое рецепт
Жареное мороженое рецепт

А вы пробовали когда нибудь жареное мороженое ? Нет? Тогда быстренько отправляемся на кухню, вкус просто неописуемый! Все кто попробовал это блюдо просто без ума!
Готовится жареное мороженое , очень просто и быстро. Время приготовления этого блюда минимальное, не потому что оно очень простое, а потому что у мороженого есть свойство таять.
Необходимые ингредиенты:
• мороженое (колбасоподобный вариант) можно взять простой кирпичик и разделить его пополам, или на четыре части;
• два яйца;
• панировочные сухари.
Мороженное должно быть заморожено до каменного состояния перед резкой.
Но перед тем как разрезать мороженное, мы должны подготовить все необходимое для напиновки. Для этого возьмем немного кокосовой стружки, 2 взбитых яйца и обязательно панировочные сухари.
Первым слоем панировки у нас будет кокосовая стружка. Затем хорошенько обмакиваем в яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на охлажденную, прямо из морозильной камеры тарелку и ставим обратно в морозилку на полчаса - для заморозки.
И так, самое важное мы сделали.
Наливаем в кастрюлю рафинированного подсолнечного масла, достаем из морозильной камеры панированное мороженное и опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще на 30 секунд.
Выкладываем на тарелку, можно прикрасить веточками мяты и подаем к столу.
Если не раскрывать секрет блюда которое вы готовите, то изумление едоков не передать.
Невероятный десерт из мороженного , нравится всем без исключения.
Даже люди с больным горлом, смогут оценить этот неописуемый вкус!
Десерт из мороженного готов!









загрузка...
Добавлено:  30-04-2015, 16:32   Просмотров: 954   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.