Рецепт Бургер с авокадо и перепелиным яйцом


Рецепт Бургер с авокадо и перепелиным яйцом


Как приготовить Бургер с авокадо и перепелиным яйцом
Своими рецептами делится Вильям Ламберти - один из первых итальянских поваров, сделавших Москве прививку хорошего вкуса еще в 90-е. В бургеры Вильям добавляет авокадо, а на роль булки предлагает взять американский бейгл.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Тимьян веточки 1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Говядина 450 г
Бейгл 4 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр Грюйер 4 ломт.
Бекон 4 ломт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Майонез 100 г
Горчица дижонская 20 г
Кунжутное масло 20 мл
Трюфельное масло 5 мл
Пошаговый рецепт Бургер с авокадо и перепелиным яйцом с фото
1. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с листьями тимьяна. Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде, выложите луковую смесь, убавьте огонь и тушите минут 15–20, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остудите. (Луковую смесь можно приготовить заранее, в герметичном контейнере она простоит пару дней.)
2. Мясо вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку (примерно 1/4 луковой массы отложите). Фарш посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте 4 круглые котлеты для бургера, обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон, а затем уберите в разогретую до 220 С духовку минут на 5–7 (в зависимости от нужной вам степени прожарки).
3. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородности. Бейглы или булочки разрежьте пополам и обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде-гриль до образования темных полосок. Смажьте нижние половинки булочек соусом, выложите немного луковой смеси (оставшейся от фарша). Сверху уложите кружок помидора, котлету, ломтик грюйера. Поставьте под гриль или в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
4. Тем временем обжарьте бекон до хрусткости. Из перепелиных яйц пожарьте 4 мини-глазуньи. Уложите бекон поверх расплавленного сыра, сверху – пару тонких ломтиков авокадо, посыпьте рубленной петрушкой. Сверху уложите на каждый бургер по перепелиному яйцу, накройте второй половинкой булки и подавайте.

Рекомендуем: Тайский салат с авокадо
Тайский салат с авокадо

  Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • кинза - 1 пучок

для заправки:

  • имбирь (свежий) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • лайм (цедра, сок) - 1 шт.
Рецепт тайского салата

Огурец нарежьте кружками. Помидор нарежьте дольками, лук перьями, кинзу мелко. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите. Нарежьте авокадо дольками и сбрызните соком лайма.

Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. И смешайте все ингредиенты для заправки. Авокадо, помидоры и зелень и лук переложите в салатницу, заправьте заправкой и перемешайте.

загрузка...
Добавлено:  30-04-2015, 11:07   Просмотров: 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.