Закуска "Милые дракончики"


Закуска


Нам потребуется:
- пучок укропа;
- 3 варенных яйца;
- 50 гр. плавленного сливочного сыра;
- 6 чайных ложек икры.Очищаем от скорлупы варенные яйца. разрезаем на две части, желтки вынимаем.Желтки разминаем при помощи вилки.Пучок укропа промываем и измельчаем.В глубокой тарелке смешиваем сыр, желтки и укроп.У вас должна получиться густая, плотная масса.Половинки белков заполняем игрой.Их творожной массы формируем мордочки дракончиков. Укладываем получившиеся фигурки поверх яиц, начиненных икрой.Зрачки делаем из горошин черного перца, ушки и глазки из огуречной кожуры.

Рекомендуем: Фаршированные яйца «Цыплята»
Фаршированные яйца «Цыплята»
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1 авокадо (спелое)
  • болгарский перец красного и желтого цвета
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • гвоздика или перец горошком
Приготовление
Необычный способ подачи фаршированных яиц.
В качестве фарша можно использовать любую начинку, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.

Желтки измельчить.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить.

Добавить майонез, перемешать.

Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

Затем половинки соединить.

Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.
Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.

В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья (крылья можно "приклеить" на капельку майонеза), хвостик.
Из гвоздики или перца сделать глазки.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  30-04-2015, 05:41   Просмотров: 415   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.