Рецепт суп из тыквы


Рецепт суп из тыквы


Сегодня свой обзор наш сайт посвящает приготовлению блюда, безусловно, вкусного, но при этом не очень популярного в наших краях. Мы с Вами научимся готовить тыквенный суп. Странно, что не смотря на удивительную распространенность тыквы, суп из нее среди наших соотечественников блюдо мягко говоря не самое популярное. Но причина такой нелюбви не в том, что суп из тыквы не вкусен, дело скорее в том, что очень не многие умеют его правильно готовить. Вот гречневый, куриный или с клецками пожалуйста, а все что дальше макарон и картошки, а еще разнообразных сортов мяса в нашей стране, по мнению многих хозяек, в суп совершенно не годится. Вот и нет! И мы Вам это с удовольствием докажем.

Прежде всего отметим тот факт, что мы расскажем вам о том что такое крем суп из тыквы и почему именно в таком виде его рекомендуется подавать не только для лучшего вкуса, но и для сохранения максимальной пользы. Но вначале пара слов о пользе продуктов использованных в приготовлении и конечно, об истории самого блюда. История тыквенного супа

Что касается сведений и первооткрывателе такого лакомства, то родиной этого ценного продукта является Центральная Америка. Теперь тыквой уже, бесспорно, никого не удивишь, но вот тогда, 5 тысяч лет назад, этот деликатес произрастал исключительно на территории сегодняшней Мексики. В европейские страны тыква пришла куда позднее — примерно в XVI веке. Благодаря своим уникальным способностям к выживанию тыква прекрасно освоилась в том числе и а наших широтах. Вопроса о том, что можно приготовить из тыквы почти не возникало, ведь она всегда обладала прекрасным вкусом и ароматом. Из нее получались отличные оладьи, каши, начинки для пирогов, соки и многое другое. В конце концов, при необходимости тыкву можно было просто запечь с добавление меда или даже без него, ведь она и сама по себе имеет удивительный нежный вкус и достаточную сладость.
Таким образом, учитывая не традиционные вкусовые качества, тыквенный суп, рецепт которого мы Вам сегодня предложим, станет блюдом скорее для гурмана нежели для человека приученного к традиционным яствам. Теперь несколько интересных фактов о тыкве:

  • Тыквы бывают не только желтого и оранжевого цветов — встречаются тыквы цвета зеленого и даже синего;
  • Английское название слова тыква, которое звучит как «pumpkine» происходит от места где в 1584 году Жак Карьте, французский исследователь, впервые обнаружил эти диковинные растения. Назвал он это место пампионс. В последующем оно было адаптировно под пампкин и именно так стали называть найденные так «огромные арбузы»;
  • Съедобными считаются не только плоды, но и цветы тыквы;
  • Тыква низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки и белка. Он полезен и не портит фигуру — отличное блюдо для диеты и правильного питания;
  • Чем старше тыква, тем полезнее тквенные семечки, извлеченные из нее.
  • Польза тыквенного супа

    Еще несколько слов о пользе продуктов использованных для того, чтобы приготовить тыквенный суп пюре. Чем полезна тыква?

    Сразу хочется сказать несколько слов об особенностях этого овоща обращая внимание на его необычный цвет. Причем, не все тыквы одинаковые: одни из них имеют более светлую желтоватую окраску, другие оранжевые и различных оттенков. А как нам уже хорошо известно из предыдущих статей, такой окрас овощей и фруктов свидетельствует о том, что в их составе много каротина. Причем, в тыкве их больше чем в любом другом овоще, даже в моркови. Более того, каротин, содержащийся в тыкве, имеет целебные свойства. А главная задача каротина предотвращать накопление свободных радикалов и в случае с тыквой он со своей задачей прекрасно справляется. Кроме каротина тыква может похвастаться обилием различных микроэлементов и других витаминов. Так среди микроэлементов особенно выделяется высокое содержание калия, кальция, магния, железа, цинка, меди и кобальта. Кроме микроэлементов следует также отметить широкий спектр витаминов, таких как: витамин C, который способствует выработке коллагена и предотвращает накопление в организме холестерина, витамин E, который удивительно благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, витамины группы B, отвечающие за нормальную работу нервной системы человека, а также играющие исключительную роль в клеточном метаболизме человека. Есть в тыкве также витамин PP — его задача отвечать за окислительно-восстановительные процессы в организме; Чем полезны сливки и сливочное масло?

    Прежде всего эти продукты содержит много витамина A, а без него невозможна нормальная работа эндокринной системы. Более того, без этого витамина у Вас никогда не будет красивых волос, ногтей и кожи, поэтому отказываясь, скажем, от сливочного масла Вы фактически отказываете себе в красоте. Однако, витамина A это не вся польза. В этих продуктах также содержится масляная кислота, которая удивительно хорошо влияет на работу кишечника и имеет серьезные антиканцерогенные свойства, то есть помогает предотвратить онкологические заболевания. Вопреки бытующему мнению, масло и сливки не накапливают в организме «плохой» холестерин, а даже помогают с ним бороться — благодаря олеиновой кислоте. Более того, обратите внимание на то, что холестерин содержащийся в масле и сливках удивительно важен для того, чтобы помочь организму питать клетки кишечника и головного мозга. Так что ешьте на здоровье, но меру знайте, ведь на фигуру эти продукты влияют не лучшим образом — это и есть их главный и единственный недостаток!

    А теперь мы готовы рассказать что именно для Вас приготовили. Внимание, наш тыквенный суп пюре — рецепт на бис! Ингредиенты для тыквенного супа

    • Тыква — примерно 2 кг (половина большого плода)
    • Сливочное масло — 50 гр
    • Сливки — 100 мл
    • Вода — 0, 7 л
    • Соль и приправы — по вкусу

    Как приготовить тыквенный суп пюре

  • Прежде всего необходимо помыть тыкву, вынуть из нее косточки и очистить от кожуры. Обратите внимание на то, что тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета. Из нее суп получится красивее, а пользы будет больше, ведь чем насыщеннее цвет — тем больше каротина;
  • На огонь ставим большой сотейник и выкладываем на него сливочное масло;

    На огонь ставим большой сотейник и выкладываем на него сливочное масло

  • Пока масло расплавляется продолжим работать с тыквой. Когда тыква помыта и почищена, ее следует порезать кубиками, а затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом;


    Когда тыква помыта и почищена, ее следует порезать кубиками, а затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом

  • Теперь хорошо обжариваем тыкву со всех сторон, помешивая, после чего накрываем сотейник крышкой и оставляем овощи тушится до мягкости;


    Теперь хорошо обжариваем тыкву со всех сторон, помешивая, после чего накрываем сотейник крышкой и оставляем овощи тушится до мягкости

  • Когда тыква станет мягкой, пересыпаем ее в кастрюлю для супа;


    Когда тыква станет мягкой, пересыпаем ее в кастрюлю для супа

  • Далее тщательно пюрируем кусочки тыквы до однородной массы с помощью блендера;


    Далее тщательно пюрируем кусочки тыквы до однородной массы с помощью блендера

  • Когда тыква превратиться в однородную кремообразную жидкость, ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду, что придать супу необходимую консистенция, по Вашему желанию;


    Когда тыква превратиться в однородную кремообразную жидкость, ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду, что придать супу необходимую консистенция, по Вашему желанию

  • Когда желаемый результат достигнут, для мягкости вкуса вливаем сливки;


    Когда желаемый результат достигнут, для мягкости вкуса вливаем сливки

  • Все тщательно перемешиваем после чего заправляем суп по вкусу: добавляем соль, перец и различные соусы и специи. Подавать суп лучше всего со свежим лимоном или бальзамическим уксусом.
  • Это все, что мы хотели Вам рассказать о том, как правильно готовить тыквенный крем суп. Надеемся, что в качестве вкусного и полезного блюда он легко войдет в ваш рацион и станет одним из любимых угощений. Если в Вашем арсенале есть интересные и необычные рецепты, мы с нетерпением ждем их. Нам интересны вкусы наших читателей и их необычные кулинарные эксперименты. Ведь как известно, лучшие рецепты рождаются вдохновением. Так что творите, готовьте и удивляйте своих близкий и, конечно, наш сайт.
    Желаем Всем отличного настроения и приятного аппетита. Всегда Ваш наш сайт.


    Рекомендуем: Все о тыкве
    Все о тыкве

    О происхождении тыквы

    До нашего времени о происхождении тыквы нет единого мнения.
    Одни ученые полагают, что эта культура завезена из Китая, где ее при императорском дворе культивировали, другие, что Америка была родиной тыквы.

    Раньше древние греки и римляне из тыквы делали бутылки для вина и воды.

    В наши дни этот плод считается полезным деликатесом. Полезные свойства тыквы

    Тыква по содержанию железа является победителем среди овощей.

    В тыкве самое ценное вещество — каротин (провитамин А). Так что она полезна для всех, кто желает улучшить зрение и «подпитать» глаза.

    В данном овоще находятся витамины группы РР, D, E, C, В, а также редкий витамин T, влияющий на процессы обмена в организме.

    Тыква выводит шлаки, излишки холестерина и токсины благодаря содержащимся в ней пектиновым волокнам, поэтому тыква — замечательная профилактика атеросклероза.

    Благодаря высокому содержанию воды и избытку солей калия, этот плод является мочегонным средством и содействует растворению камнеобразований и камней в мочевом пузыре и почках.

    Мякоть тыквы считается довольно легкой пищей, поскольку интенсивного выделения желудочного сока не вызывает и показана тем, у кого в желудке повышенная кислотность. Это стимулирует в свою очередь быстрое заживление язвы.

    В натертом, сыром виде тыква — отличное средство от запоров. А семена (тыквенные семечки) этого овоща — прекрасное противоглистовое (противогельминтное) средство. Систематическое употребление их поможет избавиться от глистов и других подобных существ. Как тыкву хранить

    Тыкву хранить просто. Коли плод не поврежден, при комнатной температуре он хорошо хранится год и более (даже известны случаи и трехлетнего хранения).

    Если же имеются на кожуре повреждения, лучше всего тыкву почистить, с семенами срединную часть удалить, кожуру счистить и порезать ее или дольками либо кусочками в три-пять сантиметров. Кусочки по полиэтиленовым пакетам фасуют и в морозильной камере замораживают.

    Тыкву используют для приготовления множества блюд, в том числе и различных вкусных напитков.

    загрузка...
    Добавлено:  29-04-2015, 13:37   Просмотров: 1068   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.