Как варить вишневое варенье


Как варить вишневое варенье



Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить вишневое варенье без косточек. Для готовки, используйте спелые ягоды, только что собранные с веток. Итак.

Нам понадобится: 800 граммов сахарного песка (4-5 стаканов), стакан чистой воды, один килограмм спелой вишни, 5 граммов лимонной кислоты.

Приготовление:

Шаг 1. Вишню отделите от веточек, промойте в воде, и откиньте на дуршлаг. Потом каждую ягодку разрежьте на 2 части и отделите от косточек.

Шаг 2. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите лимонную кислоту, сахарный песок и тщательно мешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3. В кипящий сироп опустите подготовленную вишню, и варите в течение 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. В стерильные банки выложите вишневое варенье и закройте крышкой. Все! Вишневое варенье готово.


Рекомендуем: Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье, пожалуй, одна из любимейших заготовок современных хозяек. Оно отличается приятной консистенцией и ярким вкусом, который не оставит ваших близких равнодушными.

Вишневое варенье с косточками достаточно долго сохраняет свои вкусовые качества и не требует особых условий хранения.

Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Вишневое варенье с косточками: рецепт

Для того, чтобы приготовить варенье, вам потребуется:

1 килограмм вишен,

1.2 кг сахара,

полтора стакана воды

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, позаботьтесь о том, чтобы подготовить необходимое количество стерилизованных банок.

Ягоды вишни нужно хорошо вымыть, избавившись при этом от плодоножек. Затем проколите каждую из вишен в нескольких местах (сделать это можно с помощью обыкновенной деревянной зубочистки).

Залейте подготовленную таким образом вишню вскипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Дайте настояться в течение двух минут, после чего слейте лишнюю жидкость.

Сварите сахарный сироп из расчета полтора стакана воды на 600 гр сахара и залейте им отложенную вишню. Ягоды вишни должны настаиваться в сиропе не менее четырех часов.

Полученную массу доведите до кипения на среднем огне, добавьте 600 гр сахара и проварите не более десяти минут при постоянном помешивании. Не забывайте время от времени снимать с варенья пену.

Готовое вишневое варенье с косточками накрыть крышкой или тканью и дать постоять в течение шести-семи часов. После этого ягодную массу необходимо снова довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут.

Затем выньте из сиропа ягоды и осторожно переложите их в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Оставшийся в емкости для варки сироп кипятить еще четверть часа, после чего залить им вишню, разложенную по банкам.

Приготовленное варенье надежно закрыть и дать остыть.


загрузка...
Добавлено:  28-04-2015, 21:25   Просмотров: 810   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.