Яблоки фаршированные мороженым с шоколадом и орехами


Яблоки фаршированные мороженым с шоколадом и орехами



Итак
  • На 2 порции понадобиться 2 яблока
  • 100 гр сливочного мороженного
  • 1 стакан белого или красного вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 граммов тертых орехов
  • 1 стакан воды, и сок половинки лимона
  • По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка, гвоздичку и корицу
  • Очищаем яблоки от кожицы



срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину




чтобы очищенные яблоки не потемнели, складываем их в кастрюльку с водой


Следующий этап.доводим до кипения вино с сахаром, водой и соком лимона


Если вы взяли красное вино, то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое, то яблоки цвет не изменят
Теперь вещи которые можно и не делать - все зависит от вашего вкуса: добавить в вино гвоздику и палочку корицы или нет


а также чуть коньячка и бальзамического уксуса.В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на 5-7 мин.


Не передержите яблоки в сиропе, иначе потом они станут очень мягкие, и их тяжело будет заполнять мороженым
Вынимаем яблоки из сиропа, даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник


Остывшие яблоки начиняем мороженым, посыпаем тертым орехом, можно облить шоколадом, и подаем на стол


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 гранат
Способ приготовления:
Творог смешиваем с сахаром, гранат очищаем и добавляем в творог. У яблок вырезаем сердцевину, оставляя края примерно по 1 см. Яблоки нафаршировываем творогом и отправить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 750 Ватт.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  28-04-2015, 15:50   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.