Крютон


Крютон


Крютон! Знакомое название? Да-да, то самое дорогостоящее блюдо из всемилюбимого фильма. "Дело в том, что гренка не может стоить 8 долларов, а крютон - может!")
Мы решили раздобыть рецепт экзотической гренки, чтобы вы знали как ее приготовить. Ингредиенты:
Хлеб "Дарницкий" - 20 грамм
Белок яичный - 20 грамм
Томат - 20 грамм
Соль, чеснок, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Подсушить хлеб на среднем огне до "золотистой" корочки на антипригарке (без добавления масла!) Влить подсоленый яичный белок, сбитый с зеленью и чесноком, кусочек томата. Посолить еще чуточку, добавить сверху щепотку зелени, накрыть крышкой и оставить на среднем огне до готовности белка.
Крютон готов.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Cалат Цезарь
Cалат Цезарь

Салат Цезарь

Как водится, этот салат неоднократно подвергался  изменениям и нововведениям и сейчас существует множество его вариантов — с креветками и морепродуктами, с курицей, грибами или орехами. Попробуйте приготовить мой класический вариант — наиболее приближенный к оригиналу.

  • гренки
  • яйца вареные
  • чеснок
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • горчица
  • твердый сыр
  • листья зеленого салата

Приготовление:

Приготовить крутоны (или гренки) — порезать батон небольшими ломтиками или кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корки…

Соус: сварить яйцо всмятку, почистить, измельчить блендером, посолить, добавить сок одного лимона, горчицу, чеснок и немного оливкового масла — чтобы соус получился не слишком жидким.

Листья салата помыть, подсушить, порвать  руками на небольшие ломтики, выложить в предварительно натертое чесноком блюдо. Выложить гренки, тертый сыр (оригинальный — пармезан), соус. Все тщательно перемешать и посыпать оставшимся сыром. Украсить сверху оливками или другими сьедобными елементами. Блюдо готово к употреблению и не затягивайте, чтоб гренки не успели размякнуть. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  27-04-2015, 17:43   Просмотров: 536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.