Сало в шоколаде


Сало в шоколаде


На первый взгляд станное сочетание продуктов может отбить охоту отведать это блюдо. Но, тем не менее, оно становится популярным, возможно из-за того, что является необычным смелым решением.

Нарежьте 150 г мягкого сала и пропустите несколько раз через мясорубку.

Выложите сальную массу на доску и сформуйте пласт, толщиной один сантиметр.

Отправьте доску с сформованным салом в морозилку до полного застывания и держания формы.

А пока займитесь приготовлением шоколада, разломав на кусочки 100 г тёмного шоколада и добавив к нему 80 г сл. масла, корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь, взятые на кончике ножа, и чайную ложку какао. Эту смесь нужно растопить на паровой бане.

Формочки из-под конфет или предназначенные для заморозки льда заполняем на 1/3 шоколадной массой.

Замороженное сало нарезаем кусочками, соответствующими размеру формочки.

Кладём кусочки сала на шоколад и заливаем его новой порцией шоколада.

Помещаем формочки с необычными конфетами на несколько часов в морозилку, чтобы они застыли, а затем извлекаем и подаём как закуску.


Рекомендуем: Шоколад с мятными леденцами
Шоколад с мятными леденцами

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Рецепт оригинальной сладкой закуски
Ингредиенты:
  • 500 г измельченного белого шоколада
  • 500 г измельченного черного шоколада
  • 20 мятных леденцов
Приготовление:
  • 1 Измельчите мятные леденцы и выложите на противень с пергаментом или фольгой.
  • 2 Растопите отдельно на водяной бане оба шоколада.
  • 3 Полейте измельченные леденцы черным и белым шоколадом, стараясь не смешивать их.
  • 4 Отправьте блюдо в холодильник на пару часов.
  • 5 Разделите на порционные кусочки.

загрузка...
Добавлено:  27-04-2015, 12:11   Просмотров: 1105   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.