Чем полезна дыня


Чем полезна дыня


Чем полезна дыня?
Дыня - продукт уникальный. Главное ее достоинство - самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться полезными свойствами, вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти - укрепляться, попробуйте сделать маску для лица из дыни уже давно известен омолаживающий и очищающий эффект дыни.Женщинам которые решили похудеть рекомендована дынная диета -  которая дает быстрый результат. Полезные свойства дыни

1. Продлевает молодость Витаминов в дыне больше, чем в арбузе. А больше всего — все той же фолиевой кислоты (витамина В9). Так что будущим мамам дыня весьма полезна. Кроме "витамина родителей", в "азиатке" есть умеренное количество витаминов Е, С, В2, В6, никотиновой и пантотеновой кислот. В комплексе они оказывают общеукрепляющее действие, улучшают структуру кожи, волос и ногтей. Витамины С и Е оказывают антиоксидантное действие, то есть препятствуют образованию в организме так называемых свободных радикалов - веществ, вызывающих гибель клеток. Так что дыня еще и продлевает молодость. Ну и не забываем, что витамин С способствует укреплению иммунитета и сосудов, поэтому дыня особенно полезна часто болеющим и тем, у кого есть склонность к появлению синяков.

2. Улучшает вид кожи Как и арбуз, дыня обладает мочегонным и желчегонным действием, только послабее. Но для здорового цвета лица и от отеков будет, конечно, полезна. Причем не только если принимать ее вовнутрь - известна эффективная процедура удаления пигментных пятен, угревой сыпи с помощью дынных масок. Для этого наносят размельченную мякоть плода тонким слоем на лицо и через 10-15 минут смывают, а лицо просушивают и смазывают питательным кремом. Маски нужно делать через день, курс - около месяца.

3. Чистит кишечник В дыне много пектинов - пищевых волокон, которые обладают свойством вычищать из самых укромных уголков кишечника застойные шлаки. Поэтому дыня полезна тем, кто любит плотно посидеть за столом, а также тем, кто страдает запорами.
4. Повышает настроение В мякоти бахчевой царицы дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина - "гормона счастья", поэтому она полезна тем, у кого часто бывает плохое настроение. Данный сок прекрасно промывает организм и выводит из него лишнюю жидкость, удаляет микробы, которые вызывают воспалительные процессы в почечных лоханках. Сок очень полезен и при заболеваниях печени, мочевого пузыря, сердечно-сосудистых патологиях, ревматизме, кожных заболеваниях, облысении, не говоря уж о его косметологических свойствах. Если вы возьмете за правило употреблять ежедневно в течение всей осени по два-три ломтика дыни, то вы добавите свежести и яркости вашим губам, сияния глазам, блеска волосам и гладкости кожи. Если же вы страдаете сахарным диабетом, то придется ограничить потребление дыни, но не отказывайтесь от нее категорически. Посоветуйтесь с эндокринологом, ведите строгий учет съеденного в хлебных единицах (ХЕ), что позволит не превосходить установленную врачом норму углеводов. Дынная мякоть по праву считается уникальным комплексом натуральных витаминов, которые стимулируют в организме процессы омоложения и его очищение,вот чем полезна дыня.

Если ваша проблема состоит в лишнем весе, нездоровом цвете лица и в общей зашлакованности организма, то смело можно воспользоваться дыней, которая поможет преодолеть эти неприятности и избавиться от пары килограммов за неделю. Первый завтрак должен состоять из четырехсот граммов дыни, очищенной от кожуры, а второй – из стакана кефира. В обед следует съесть опять четыреста граммов дыни, двести граммов отварного риса и запить трапезу стаканом зеленого чая. Полдник должен состоять из чая с сухариками, а на ужин можно приготовить двести граммов гречки, перловки или картофеля, употребить которые следует с сырыми овощами и курятиной или нежирной говядины в количестве двести граммов. Если же вы желаете избавиться от витилиго, возрастных пятен и угревой сыпи, то воспользуйтесь следующим рецептом: разомните вилкой дынную мякоть и нанесите ее на лицо тонким слоем. Оставьте на десять-пятнадцать минут, после чего промокните лицо бумажной салфеткой и нанесите на него питательный крем. Если же такие маски станут регулярными, то вам удастся выровнять цвет лица, сделать кожу более эластичной и избавиться от прыщей.


Рекомендуем: Рецепт маринованной дыни
Рецепт маринованной дыни

Дыня – неповторимый фрукт. Ее мякоть является кладезем витаминов и микроэлементов, сочетание которых не только оказывает благотворное воздействие на организм и работу кишечника, но и способно поднимать настроение.

Дело в том, что она содержит вещество, которое способно стимулировать выработку у человека «гормона счастья». Именно поэтому желтая окраска фрукта всегда ассоциируется с радостью и удовольствием.

Более того, дыня оказывается незаменима для тех, кто хочет похудеть на несколько килограммов.

Как только не употребляют эту сахарную мякоть. В сыром виде, в вяленном, сушеном, в компотах и вареньях из дыни и даже в виде цукат. В этой статье остановимся на том, как замариновать дыню, чтобы она сохранила все свои полезные свойства.

Рецепт маринованной дыни

Нужно будет отмерить восемь килограммов мякоти, считая без кожуры и сердцевины. Нарезать ее аккуратными кусочками и засыпать килограммом сахарной пудры, смешанной с двенадцатью маленькими ложками натертого имбиря. Выливаем три литра пятипроцентного уксуса и оставляем на одни сутки, чтобы дыня «дошла».

Далее тщательно сливаем всю жидкость и ставим ее на огонь. Рекомендуется всыпать сто грамм гвоздики и довести до кипения. Потом добавить кусочки фрукта, вскипятить и разложить по подготовленным специальным образом банкам. Закатать и поставить в холодное помещение.

Такой рецепт маринованной дыни позволяет использовать готовый продукт в разных качествах. Не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясу и приправы. Блюдо получается неповторимым по своим вкусовым качествам и очень пикантным.

Еще немного о том, как употреблять мякоть этого фрукта.

Не рекомендуется это делать после сытного обеда, а только перед ним. Дело в том, что дыню нужно кушать только на голодный желудок.

Также нельзя в блюда добавлять мед и алкоголь, иначе фрукт теряет свои полезные свойства.


загрузка...
Добавлено:  26-04-2015, 19:51   Просмотров: 441   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.