Песочное тесто (базовый рецепт) |
![]() Это один из стандартных вариантов песочного теста для тартов. Структура готового теста будет хрустящей, прочной и нежно золотистого оттенка. Рецепт, возможно, всем вам знакомый, но имеет некоторые важные моменты, на которых я подробнее и остановлюсь. Так же, в зависимости от рецепта и ваших личных пожеланий, в тесто можно добавлять семена ванили, лимонную или апельсиновую цедру. Такое песочное тесто очень удобно делать «впрок» — приготовьте, разделите на несколько частей и храните в морозильной камере сроком до месяца. Ингредиенты: 750 г сливочного масла, охлажденного Приготовление: Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте на небольшие кубики. Оно не должно быть замороженным и в тоже время, слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В большую миску удобную для смешивания сложите муку. Добавьте сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичные желтки и сахарную пудру или мелкий сахар. Перемешайте. Затем добавьте молоко. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 0,3 см. Уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте и вырежьте диски диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Уложите тесто в кольца для тарталеток или тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 170С. Достаньте кольца и наколите тесто вилкой. Положите груз: несколько слоев пищевой пленки, в которую заверните рис. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите груз и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в форме и лишь затем доставайте. Рекомендуем: Вишневый тарт ![]()
Несправедливо давно мы с вами не готовили по рецептам одного из моих любимых австралийских шеф-поваров Билла Грейнджера . Его рецепты отличаются быстротой и легкостью приготовления, доступностью продуктов и удивительно гармоничным вкусом готовых блюд. Этот тарт не исключение — рассыпчатое песочное тесто без яиц, сочная вишня и легкий сливочный крем. Ингредиенты: Песочное тесто: Начинка: Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму. Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см и 2 кольца по 8 см. Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180С. Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут. Крем: Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.
Вишня: Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать. Сборка и выпекание: Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой. Выложите вишню. Залейте кремом. Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.
Готовому тарту дайте полностью остыть и лишь затем снимайте кольцо или доставайте из формы.
Приятного чаепития! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-04-2015, 09:05
Просмотров: 650
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|