Окрошка на квасе


Окрошка на квасе


Холодные супы пользуются большой популярностью летом. Ведь в жаркий день не очень хочется кушать горячую пищу. Вот и приходят нам на помощь различные рецепты окрошек. Окрошка, кроме того, что достаточно питательна, еще и отлично утоляют жажду. И в летний зной просто незаменима. Овощи, содержащиеся в окрошке насыщают организм витаминами, а мясо и рыба белками. Основа для приготовления окрошки может быть разной: например кефир или сыворотка. Но сегодня у нас в меню традиционный холодный суп — окрошка на квасе.

  Шаг 1
1 Картофель тщательно промыть, отварить в «мундире», охладить. Снять с картошки кожуру и нарезать ее кубиками. Какого размера будут кубики решайте сами. Мне нравится помельче. А кто то предпочитает крупнее.

  Шаг 2


2 Куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой и на плиту вариться. Довести до кипения и варить 5-7 минут. После чего очистить и нарезать.

  Шаг 3


3 В качестве мясной составляющей в этом рецепте используется колбаса. Но ее можно заменить сосисками или вовсе вареным мясом на вкусовых качествах нашего блюда это никак не отразится. Если положить мясо, на мой даже будет вкуснее.

  Шаг 4


4 Свежие огурцы меленько порезать. Так же поступаем и с редиской

  Шаг 5


6 Теперь зелень. Без нее летний суп и не летний вовсе. Можно брать любую зеленушку какую вы любите: укроп, петрушку, кинзу или все вместе. Нашинкуем зелень, посыпаем ее солью и тщательно растираем.

  Шаг 6


Все продукты готовы. Осталось только соединить их и перемешать.
После чего раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Отдельно подаем сметану и горчицу, которые можно по желанию добавить в суп.

 


Рекомендуем: Окрошка на минералке
Окрошка на минералке


Окрошкой на хлебном квасе никого не увидишь. Но вот окрошка на минералке известна немногим. Слышать то про нее слышали, а вот приходилось ли пробовать? Хочу предложить вам не терять времени и насладится вкусом этого традиционного русского блюда. блюда. Ведь такой холодный суп ничуть не хуже традиционной окрошки. И в летнюю жару придется как раз кстати. Процесс приготовления мало отличается от окрошки на квасе. Мелко режем ингредиенты и заливам заправкой. Быстро и очень вкусно.

  Шаг 1
1 Картофель промываем проточной воде, не очищая кладем в глубокую кастрюлю, наливаем воды, чтобы покрывала картошку, и ставим на плиту. Варить до готовности Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубиками.

  Шаг 2


2 Кубиками нарезаем мясные продукты.

  Шаг 3


3 Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой и охладить. После чего очистить и нарезать соломкой.

  Шаг 4


4 Огурец предварительно попробуйте,, чтобы не было горечи. Если горечь присутствует, снимите кожуру и после этого нашинкуйте.

  Шаг 5


5 Редисочка. Сочная и ароматная. Без нее окрошка будет не такая вкусная. Промываем редиску и нарезаем на тоненькие полуколечки.

  Шаг 6


6 В большой кастрюле соединяем все продукты и перемешиваем. Можно посолить, но тогда нужно учитывать, что съесть нужно все сразу. А иначе овощи могут пустить сок. Поэтому я предпочитаю солить отдельно в каждой тарелке.
Для заправки в равных пропорция смешать кефир и минеральную воду.
Смесь из овощей и мяса разложить в порционные глубокие тарелки и залить заправкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

 

загрузка...
Добавлено:  25-04-2015, 22:06   Просмотров: 700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.