Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке


Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке


Ингредиенты:

600 г мясного фарша

150 г репчатого лука

100 г пропаренного риса

50 г сливочного масла

3 ст.л. томатной пасты

3 ч.л. сушеной мяты

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Положить в чашу мультиварки сливочное масло и томатную пасту, выставить режим «Выпечка», помешивая, обжарить смесь 10 минут, переложить томат в миску, залить листья капусты кипятком, дать постоять 10 минут, после чего листья разобрать, если готовить блюдо из зимней капусты, то листья придется чуть проварить.

Приготовить из свинины, говядины и лука фарш, дважды пропустив через мясорубку, или взять готовый, промыть рис, смешать с фаршем, приправить черным перцем, посолить, добавить для пикантности немного порошка листьев мяты, хорошо перемешать.

Выложить на лист капусты немного фарша, свернуть голубцы конвертом, переложить в мультиварку, залить подсоленной водой, чтобы голубцы покрылись полностью, готовить голубцы с фаршем и рисом в мультиварке 1 час в режиме «Тушение», за 30 минут до окончания влить томат, для любителей мягкой и проваренной капусты время готовки можно увеличить до 2 часов.


Рекомендуем: Голубцы с рыбой
Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой вкусно и не обычно. Приготовить их совсем не трудно. Рецепт голубцов с начинкой из белой рыбы, риса, овощей и зелени может порадовать вас даже в Великий пост. Ингредиенты:
листья капусты 12 шт.
филе сома, судака или осетра 400 г
овощной бульон 200 мл
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
постный майонез 4 ст.л.
круглозернистый рис 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
пучок зелени укропа 1 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник. Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  25-04-2015, 16:39   Просмотров: 1113   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.