Пахлава


Пахлава


Гордость национальной кулинарии Армении — пахлавы.

Еще с древних времен и по нынешний день ни одно армянское торжество и застолье не обходится без гордости национальной кулинарии — пахлавы. Рецептом такой пахлавы мы решили поделиться сегодня с вами.

Для приготовления пахлавы нам будет необходимо

Слоеное тесто – 1 упаковка (это примерно 400 гр.)

Грецкий орех – 350 гр.

Мед – 300 гр.

Ванильный экстракт – 3 десертные ложки

Сахар – 90 гр.

Сливочное масло – 210 гр.

Корица – 1 десертная ложка

Вода – 110 мл.

Процесс приготовления пахлавы

Заблаговременно включим духовку и установим в ней температуру на уровне 180 градусов.

Грецкий орех немного подсушим на сухой сковороде, затем измельчим в блендере.

Слоеное тесто раскатаем в тоненький лист и выложим на смазанный противень, поверх листа ровным слоем распределим 1/4 часть измельченных орехов, после раскатаем еще один слой и выложим поверх и снова орехи и таким образом еще три слоя. Последний слой теста (уже без добавления орехов) нарежем на вертикальные полоски шириной 5см, а после, каждую полоску в свою очередь нарежем небольшими ромбиками и украсим каждый половинкой грецкого ореха.

Собранную пахлаву отправим выпекаться в духовку чуть больше четверти часа.

В то время как пахлава выпекается, мы приготовим сироп. Для этого в удобной таре к меду добавим масло, сахар, ванильный экстракт, необходимое количество воды и разогреем эту смесь на пару водяной бани при непрерывном помешивании.

Готовую, румяную пахлаву выложим из духовки и обильно польем приготовленным сиропом.

Дадим сиропу впитаться и приблизительно через час – другой можем насладиться великолепным вкусом самой настоящей пахлавы!


Рекомендуем: Пирог "Наполеон" с грибами и картофелем
Пирог

К Вашему вниманию представляем пирог из слоеного теста, который чем – то напоминает торт «Наполеон», только вместо крема у нас будут грибы и картофель.

Для нашего пирога с грибами потребуется:

Слоеное тесто (не дрожжевое) – 1 упаковка

Шампиньоны – 350 гр.

Картофель – 5 средних картофелин

Лук – 1 луковица

Сливки ( желательно пожирнее) – 150 мл.

Сыр – 120 гр.

Растительное масло

Зелень

Соль и перец.

Перейдем к приготовлению пирога.

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

Лук нарежем тоненькими полукольцами, на сковороде разогреем масло и обжарим в нем полукольца лука, затем добавим туда нарезанные грибы и продолжим жарить все вместе до испарения всей жидкости.

Включим пока духовой шкаф, температуру в ней установим на уровне 200 градусов.

Отварной картофель превратим в пюре и добавим туда горячие сливки. Соединим картофель и грибы, добавим зелень, соль и перец. Перемешаем все и наша начинка для пирога готова!

Раскатаем каждый лист теста и разделим на две ровные части (у нас в пакетике 2 листа, если у вас будет один, то раскатайте его и разделите, хотя бы на три части).

Противень слегка смажем и выложим на него 2 пласта и отправим в разогретый духовой шкаф, пока они не зарумянятся.

Готовые коржи уберем с формы, а на их место выложим один пласт теста, выложим на него равномерным слоем 1/3 часть начинки, поверх посыпаем тертый сыр. Вторым слоем выложим один из подрумянившихся коржей и повторим все с начинкой и сыром, третий слой также. Закроем наш пирог последним листом сырого теста и посыпаем поверх оставшимся сыром.

Отправим пирог в духовку, меньше через четверть часа наша пирог будет готов, подадим его горячим.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  25-04-2015, 11:04   Просмотров: 456   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.