Салат руккола


Салат руккола


Из салатной зелени получаются легкие и вкусные салаты. Так же как руккола, с ее горчинкой, может дополнить и обогатить вкус практически любого салата, так и приправа под названием карри придает интересные, не обязательно только острые вкусовые ощущения. Попробуйте суп карри, который может быть и с бараниной, и с курицей или с морепродуктами, тайский, очень острый.

Салаты, где есть руккола можно подавать к мясным, таким как мясо по французски, и рыбным блюдам, особенно хорош салат с жаренным или приготовленным на гриле мясом или рыбой.

В этом салате руккола и эндивий, которые можно дополнить яйцами, сваренными вкрутую.  Продукты:

  • эндивий – 400 грамм
  • руккола – 400 грамм
  • яйца – 2-3

Заправка:
  • уксус бальзамический – 14 стакана
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 12 стакана
  • перец свежесмолотый – по вкусу

Приготовление:

эндивий и рукколу хорошо промыть, если нужно отделить жесткие стебли.

Яйца сварить, когда остынут очистить.

Для заправки смешать бальзамический уксус, масло и сок лимона.

в миску сложить листья рукколы и эндивия.

Полить заправкой и хорошенько перемешать.

Приправить перцем.

Украсить четвертинками яиц.


Рекомендуем: Салат с рукколой рецепт
Салат с рукколой рецепт

Освежающий летний салат с рукколой, рецепт которого ниже, порадует вас необычным вкусом – сладкий арбуз, острая руккола и сыр фета. Все ингредиенты этого удивительного блюда очень хорошо дополняют друг друга, а кроме того, так красиво смотрятся.

Он отлично подойдет для меню вегетарианской диеты или просто диеты. Остальным будет отличным гарниром, например, к жареному на гриле мясу или зразам, или вкусной курочке.

С арбузом можно приготовить и:

  • вкуснейший салат с куриным филе
  • использовать его в летних салатах
  • салат с рукколой и креветками

Продукты:
  • арбуз – 600 грамм
  • фета – 100 грамм
  • руккола – 250 грамм
  • лук красный – 14 часть

Заправка:
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец и соль
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Приготовление:

вымойте рукколу и обсушите.

Мякоть арбуза нарежьте большими кубиками.

Лук нарежьте очень тонко.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Для заправки венчиком cмешайте уксус, масло, перец и соль.

в салатник сложите арбуз, рукколу, фета и лук. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу.

Арбуз не во фруктовом салате – это что-то очень необычное. Но сочетание его сладости и пикантности рукколы делает этот салат с рукколой очень интересным. Удивите своих домашних и друзей, которые привыкли к традиционному употреблению арбуза.

загрузка...
Добавлено:  25-04-2015, 05:31   Просмотров: 373   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.