Манты по - узбекски


Манты по - узбекски



   В  узбекских чайханах такие  манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными.

Манты по - узбекски (без учета приготовления теста и начинки) готовятся в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления с фото:

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.

2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.

3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки.

4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.

5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).

6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим  и подаем их,  руководствуясь рекомендациями .

Состав на  25 шт.:

  • тесто для мантов (см. рецепт приготовления)
  • любая начинка по Вашему выбору (см. рецепт приготовления)
  • зелень, сливочное масло, сметана или катык для подачи.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить манты
Как приготовить манты

Манты – один из популярных видов пельменей, распространенный в Центральной Азии, также их обожают в Пакистане и Турции. Такая разновидность пельменей получилась из-за влияния Китая, именно там «мантьоу» переводится как «хлеб, изготовленный на пару».

Манты рецепт

В состав ингредиентов входят следующие элементы.

Для теста потребуется:

  • три стакана муки,
  • одно яйцо,
  • треть стакана ледяной воды,
  • соль.

Чтобы приготовить начинку, возьмем:

  • один килограмм свинины,
  • пол кило тыквы,
  • 500 грамм лука,
  • половину чайной ложки молотой зиры,
  • перец и соль по вкусу.
Приготовление мантов

Процедура приготовления заключается в следующем:

  • Высыпаем муку большую емкость, солим, делаем углубление в центре, вбиваем яйцо, размешиваем консистенцию, периодически добавляя воду. Воды можно добавить чуть больше намеченного.
  • Рассыпаем муку на столе, достаем тесто из миски и принимаемся месить. Изначально тесто станет достаточно крутым, но в результате вымешивания постепенно приобретет свои эластичные свойства.
  • Скатываем из теста своеобразный шар, оставляем его в стороне, накрыв тканью.
  • Теперь займемся начинкой блюда. Ножом мелко режем мясо. Вариант с прокрученным фаршом здесь не уместен. Также мелко нарезаем подготовленную тыкву, рубим лук. Добавляем к этому соль, приправы, тщательно перемешиваем содержимое.
  • Из теста скрутим колбаску (желательно в диаметре не более 5 сантиметров). Нарезаем из нее кусочки примерно в в палец толщиной.
  • Все кусочки раскатываем, превращаем их в круглые лепешки. Добавляем по столовой ложке начинки.
  • Берем концы противоположных сторон такой лепешки и аккуратно защипываем. Теперь оставшиеся концы берем, и также защипываем – поверх первой пары. Далее возьмем углы нашего произведения и защипнем их уже попарно.
  • Укладываем манты на специальные подставки. Выполняем это так, чтобы наши экземпляры между собой никак не соприкасались. Ставим в мантышницу с кипящей водой и прикрываем крышкой.
  • Готовим блюдо при кипении выше среднего минут 40.

  • На стол подаем совместно со сметаной или сливочным маслом.

    Калорийность мантов колеблется, в зависимости от качества мяса. Примерный показатель калорийности составит 191 калорию на 100 грамм блюда.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  24-04-2015, 18:48   Просмотров: 1106   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.