Свинина, запеченная в беконе


Свинина, запеченная в беконе


Простой способ приготовления свиной корейки, обернутой ломтиками бекона, которые сохраняют сочность и придают мясу приятный, копченый аромат... Ингредиенты:
свиная корейка - 1-1,2 кг
соль, перец
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный свежий розмарин - 2 ст. л.
бекон - 120 г
белое вино - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Мясо вымыть и тщательно обсушить (с помощью бумажных полотенец). Посыпать солью, перцем и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (всего около 10 мин.).
Натереть свинину розмарином и обернуть ломтиками бекона (слегка внахлест). Положить подготовленную таким образом свинину в форму и запекать в духовке, поливая время от времени выделяющимся соком, около 40 мин. Вынуть и переложить на блюдо.
Сделать соус. Форму, в которой готовилась свинина, поставить на медленный огонь, добавить вино и с помощью деревянной лопатки снять шкварки со стенок и дна. Затем пропустить соус через сито и при желании снова разогреть в маленькой кастрюле.

Рекомендуем: Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Ингредиенты
  • 700 г свинины (филе)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • горчица (соус или в зернах)
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень простой способ приготовления свинины.
Мясо получается нежное, сочное и ароматное.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  24-04-2015, 13:18   Просмотров: 1076   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.