Как варить свекольник


Как варить свекольник



Как альтернативу борщу приготовьте свекольник! Польза и вкус этого блюда несомненны, а продукты  для приготовления найдутся у любой хозяйки.

Нам понадобится: 2 картофелины, 2 луковицы, 500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 0.5 лимона, 100 г сметаны, 3 горошка перца,  3 ст.л. сливочного масла, 4 веточки укропа, соль по вкусу, 1 ст. л. сахара, 2 лавровых листа.

Приготовление:

Шаг 1. Промойте и очистите свеклу, отварите до готовности. Не сливая свекольный отвар, выньте свеклу, дайте остыть и измельчите на крупной терке.

Шаг 2. В свеклу добавьте выдавленный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке очищенный чеснок.

Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте, а когда он подрумянится, добавьте морковь так же мелко порезанную и пожарьте еще минуты 3.

Шаг 4. Очищенный, помытый и нарезанный на кубики картофель сварите до готовности в свекольном отваре на слабом огне.

Шаг 5. Туда же добавьте обжаренную с луком морковь, свеклу, смешанную с чесноком, перец, лавровый лист, сахар, соль, выжмите сок из лимона.

Шаг 6. Перемешайте, дайте закипеть, затем уменьшив огонь, варите до готовности 5-10 минут на очень маленьком огне. Перед подачей охладите. Подайте со сметаной и мелко нарубленной укропом.


Рекомендуем: Как варить борщ с курицей
Как варить борщ с курицей

Борщ можно варить из свинины, говядины, курицы или полностью из овощей. На этой странице, я напишу, как сварить борщ с курицей. Итак.

Нам понадобится:

300 г капусты, 3 литра воды, тушка курицы, одна морока, одна свекла, 4 картофелины, 2 спелых помидора, репчатая луковица, сметана, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разморозьте, очистите от внутренностей, шкурки и разрежьте на 8 кусочков. Потом положите в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите на медленном огне до готовности. Если в первые минуты варки, образовалось большое количество пены и вода потемнела, слейте и замените на новую.

Шаг 2. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите, а свеклу натрите на терке. Положите на сковороду с растительным маслом морковь с луком и жарьте до полуготовности. Затем добавьте свеклу с помидорами, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Капусту мелко нашинкуйте. Картофель промойте, очистите и нарежьте квадратиками.

Шаг 3. Готовую курицу вытащите из кастрюли, охладите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, и налейте в новую кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут. Положите капусту, тушеные овощи, соль, молотый перец и готовьте 5 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Потом разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  24-04-2015, 07:44   Просмотров: 530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.