Пасха творожная с заварным кремом


Пасха творожная с заварным кремом



Пасха творожная готовится минимум за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления творожной пасхи с заварным кремом:

  • Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 8-10 часов.
  • Творог заворачиваем в марлю, сложенную  в два слоя, укладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг над миской и сверху кладем гнет. Получившуюся конструкцию ставим в холодильник на сутки (излишки сыворотки периодически сливаем). Получившиеся примерно 800 гр. сухого творога протираем через сито.
  • Шафран заливаем 1 ст. ложкой кипятка, настаиваем в течение 30 минут, процеживаем. В жаропрочной посуде взбиваем желтки с ванильным сахаром и ? стакана сахара, добавляем сливки и настойку шафрана, помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая,  на небольшом огне до загустения. Не кипятим!  Получившийся крем остужаем около 1 часа.
  • Цукаты и орехи измельчаем. Сухофрукты отжимаем. Холодный маскарпоне* взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешиваем.
  • Дуршлаг или пасочницу выстилаем в два слоя марлей, выкладываем приготовленную массу, накрываем сверху плёнкой, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 48 часов. Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем засахаренными цветами,  цукатами и подаем к столу.
  •          Пасха творожная с заварным кремом готова.

            Состав на 10 порций:

    • творог жирностью не менее 18% – 1 кг.
    • сыр маскарпоне* – 250 гр.
    • желтки – 5-6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • ванильный сахар – 3 ч. ложки
    • сливки жирностью 33-35% - 250 мл.
    • нить шафрана – ? ч. ложки
    • смесь очищенных от орехов без кожицы (миндаль, макадамия, фисташки, кедровые) – 2/3 стакана
    • цитрусовые цукаты – 1/3 стакана
    • смесь сушеной вишни, клубники и клюквы – 1/3 стакана
    • коньяк для замачивания сухофруктов.

       * Сыр маскарпоне  можно заменить очень жирной сметаной. Желтки можно уварить на водяной бане с 200-250 гр. сгущенного молока.  В этом случае сахар добавлять не нужно. Чтобы пасха не прокисла как можно дольше, не добавляйте изюм и орехи с кожицей.

       Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сырой  и вареной творожной пасхи.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Итальянский тирамису с маскарпоне
    Итальянский тирамису с маскарпоне


       Этот мало известный до недавнего времени у нас десерт набирает все большую популярность.

      Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления тирамису с маскаропне:

  • Кипятим 150 мл воды, добавляем кофе, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться в течение 3 – 4 минут. Кофе процеживаем через 2 – 3 слоя марли. Добавляем 1 ст. ложку ликера.
  • Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем  в густую плотную пену с оставшимся ликером и сахарной пудрой. Осторожно вводим маскарпоне. Отдельно взбиваем в густую пену белки, добавляем к получившейся массе и перемешиваем.
  • Бисквитное печенье ломаем на маленькие кусочки и сбрызгиваем его кофе с ликером, чтобы печенье пропиталось до мягкости, но при этом не расползалось в «кашу».
  • Кладем слой пропитанного печенья на дно широких бокалов. Затем кладем слой приготовленного  крема. И снова – слой печенья и слой сырного крема. Сверху присыпаем  через мелкое ситечко какао – порошком. Ставим на 2,5 – 3 часа в холодильник.  Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» подаем холодным.
  •   Сыр маскарпоне  в тирамису можно заменить на очень густую сметану или мягкий творог, смешанный с 2 -3 столовыми ложками взбитых сливок. Можно приготовить «домашний маскарпоне». Для этого жирную некислую сметану помещаем в дуршлаг, застеленный марлей, и оставляем на ночь. Когда вся лишняя влага стечет, сметана по структуре и вкусу будет напоминать маскарпоне.

    Состав на 2  порции:

    • сыр маскарпоне – 200 гр.
    • кофе молотый – 2 ст. ложки
    • ликер амаретто – 2 ст. ложки
    • яйцо -  2 шт.
    • сахарная пудра – 100 гр.
    • твердое бисквитное печенье – 100 гр.
    • какао – порошок – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-04-2015, 09:58   Просмотров: 1331   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.