Галушки


Галушки



украинские галушки

Галушки: ингредиенты

1. мука – 2 стакана
2. яйцо – 1 шт
3. вода – 1/3 стакана
5. масло сливочное – 2 ст. ложки
6. лук – 2-3 шт. большие
7. масло растительное
8. соль

Галушки – традиционно украинское блюдо. Хотя распространено и в Белоруссии (галушки из картошки) и в Польше. Своеобразные двоюродные братья нашему блюду – это клецки и кнедлики. КАк сделать галушки? Приготовление галушек процесс крайне простой.

Высыпаем в миску муку. Добавляем яйцо и немного воды (можно также использовать сыворотку). Замешиваем тесто, доливая понемногу воду. Тесто должно получится мягкое, не крутое. Рассчитать объем воды сложно, т.к. очень много зависит от качества муки.

смешиваем муку с яйцами и водой

В кипящую и подсоленную воду кладем тесто кусочками чайной ложкой и варим до готовности. Вынимаем шумовкой.

Когда готовится суп, тесто опускаем в кипящий бульон (суп с галушками с фото).


опускаем в кипящую подсоленную воду

Делаем зажарку:  пассируем  ОЧЕНЬ МНОГО  мелко нарезанного лука. Здесь важно все время помешивать, чтобы цвет получился золотистый и равномерный. В идеале (мы так и сделали) зажарку готовят на сливочном масле, но тогда большая опасность получить подгоревший лук.


делаем зажарку на сливочном масле

В сваренные галушки добавляем зажарку и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. В некоторых областях Украины галушки подают со шкварками (кусочки зажаренного сала). Это в частности полтавские галушки. Это одно из редких украинских блюд к которому не подают домашнюю сметану. Но можно подсыпать зелени и чесночку (на любителя).

Готовятся галушки только на один раз, т.к. разогретые они теряют свой вкус.

Смачного вам пані та панове!


галушки фото

 


Рекомендуем: Галушки картофельные
Галушки картофельные

 

Картофельные галушки тоже являются частью традиционной украинской кухни. Подаются на стол как самостоятельное горячее блюдо.

Промойте и затем очистите полкилограмма картофеля, снова промойте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку хорошенько разотрите с 1 ст. л. сл. масла, солью по вкусу. Добавьте сюда 2 сырых яйца и 2 ст. л. муки. Хорошо вымесите массу. Можно в тесто добавить мелко нарезанный укроп.

В кастрюле вскипятите воду, как при варке вареников и не забудьте посолить.

Тесто на галушки отбирайте столовой ложкой и опускайте в кипяток. Варите галушки в течение 5 - 6 минут при слабом кипении.

Готовые галушечки выньте шумовкой на тарелку и полейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла или можно приготовить сырный соус, нагрев в кастрюле или сковороде полстакана сметаны и после добавив 50 - 70 г тёртого сыра, проварить на медленном огне до полного растворения сыра.

Отдельно поджарьте нарезанную кубиками небольшую луковицу и при подаче на стол выложите лук на галушки.

загрузка...
Добавлено:  22-04-2015, 22:58   Просмотров: 1125   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.