Яичница с крабовыми палочками и сыром


Яичница с крабовыми палочками и сыром



Любителям крабовых палочек наверняка понравится это блюдо. Хотя даже я, несмотря на свое равнодушие к данному продукту, с удовольствием съела его. Мне очень понравилось сочетание соленого (за счет сыра) и сладковатого (за счет крабовых палочек).
 
Время приготовления — минут 15. При условии, что палочки уже разморожены.
Сложность — нулевая.
 
Для этого блюда удобнее указать продукты на 1 порцию.
 
Ингредиенты для 1 порции:
 
— яйца 2 шт.
— сыр 30-50 г
— крабовые палочки 3 шт.
— растительное масло
— соль
— зелень свежая
 
Приготовление
 
Крабовые палочки заранее разморозить. Освободить от упаковки и порезать кружочками толщиной 0,5 см.
 

Разложить порезанные крабовые палочки на сковородке с растительным маслом в произвольном виде.
 



Я для одной порции разложила их симметрично, но мне показалось, что так не слишком аппетитно смотрится. Творческий беспорядок почему-то намного интереснее и вкуснее.
 
Разбить 2 яйца, сохранив оболочку желтка. Можно и не сохранять, если вам это непринципиально. Посолить белок.
 



Кстати, последний момент очень важен для внешнего вида готового блюда. Дело в том, что у белка и желтка разное время застывания. Если же желток посолить, то это повлияет на его структуру, и у желтка появятся некрасивые точки (место соприкосновения с солью), которые дошли до готовности раньше.
 
Поставить на огонь.
 
Сыр натереть на терке.
 



Зелень помыть.
 
Посыпать яичницу сыром.




Украсить зеленью и довести до готовности.







Рекомендуем: Салат из крабовых палочек и кукурузы
Салат из крабовых палочек и кукурузы

Если подать салат из крабовых палочек и кукурузы с кукурузными чипсами, то он обретет иной вкус, чем без них. Хрустящие чипсы и мягкий салат – отличное сочетание.

Он чем-то похож на крабовый салат рецепт которого классический, однако имеет свою изюминку. Кукурузные чипсы можно приготовить самим, можно их заменить другими на ваше усмотрение. Этот салат крабовые палочки кукуруза что-то из «серии» средиземноморская кулинария в которой очень много блюд из морепродуктов.

Продукты:

  • кукуруза – 120 грамм
  • крабовые палочки – 180 грамм
  • кориандр листья свежие – по вкусу

Заправка:
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • сливочный сыр (мягкий) – 60 грамм
  • лук зеленый – 2 ст. ложки
  • сок лайма – 1,5 ст. ложки
  • приправа Тако – 1 ч. ложка
  • соль

Приготовление:

смешайте сливочный сыр, зеленый лук, который нужно мелко нарезать, сок лайма, приправу, растительно масло и майонез в миске, посолите.

Положите туда нарезанные кусочками крабовые палочки и кукурузу. Кстати, кукурузу можно использовать не только консервированную, а и свежую, особенно, если готовите салат крабовые палочки кукуруза летом, в сезон созревания кукурузы. Все ингредиенты перемешайте, аккуратно и тщательно между собой. Накройте и поставьте на четыре часа в холодильник.

выложите салат из крабовых палочек и кукурузы в салатник, украсьте листьями кинзы.

Крабовые палочки отлично сочетаются и со свежей капустой, попробуйте приготовить и с ней салат.

загрузка...
Добавлено:  22-04-2015, 06:31   Просмотров: 1560   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.