пицца вегетарианская


пицца вегетарианская


Cегодня у нас пицца вегетарианская с рисом.

Пицца от итальянского pizza, представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую томатами и расплавленным сыром, чаще всего моцареллой. Такой вид имеет пицца в классическом варианте, но начинки могут быть самыми разнообразными, их профессиональное название – топинг.

Подобное блюдо было известно еще у древних греков и римлян, их некоторые кушанья подавались к столу на ломтях хлеба, а после того как в 1552 году  в Европу были завезены помидоры, она стала похожа на современную итальянскую пиццу.

В 17 веке стали появляться люди пиццайолло, которые готовили пиццу для итальянских крестьян. Это блюдо пришлось по вкусу многим видающимся итальянским личностям, в США она попала во второй половине 19 века. В 1957г в продаже стали появляться первые пиццы-полуфабрикаты. Следует отметить, что это блюдо итальянской кухни одно из самых популярных во всем мире, и одна из них это пицца вегетарианская, которая легко разнообразит ваш обеденный стол и подарит приятный аромат и неповторимый вкус.

 

Необходимые продукты:

Для теста:

мука 1,5 стакана

дрожжи 25г

сливочное масло 50г

сахар 2 чайные ложки

яйцо куриное 2 штуки

молоко полстакана

 

Для начинки:

рис 3/4 стакана

баклажан 1 штука

помидор 1 штука, большого размера

лук порей 1 стебель

маслины 15 штук

чеснок 2 зубка

петрушка 1 пучок

сыр твердый, тертый 3 столовые ложки, любого вашего любимого сорта

 

Пицца вегетарианская с рисом готовится так:

Из перечисленных продуктов замешиваем дрожжевое  тесто, тонко его раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Либо можно приобрести уже готовое тесто в супермаркете.

Отвариваем рис в подсоленной воде. С добавлением риса также можно приготовить суп .

Баклажан нарезаем кружочками и выкладываем его на тесто. С баклажанами вкусное получается соте .

Лук порей нарезаем кольцами и смешиваем его с маслинами без косточек и отваренным рисом. Эта смесь будет вторым слоем для пиццы.

Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки.

Сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на терке, ставим в  духовку и выпекаем до готовности 25-35 минут.

Пицца вегетарианская с рисом готова!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Пицца с сыром (4 сыра)
Пицца с сыром (4 сыра)



Пицца с сыром: ингредиенты

Для теста:

  •  мука пшеничная – 1 стакан
  • мука грубого помола – 1 стакан
  • соль – 1/3 ч ложки
  • сахар – 2 ч ложки
  • дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ч ложки
  • вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  • смесь трав
  • Для начинки:

  • оливковое масло
  • базилик
  • сыр с плесенью
  • сыр Моцарелла
  • сыр Пармезан
  • сыр Российский
  • Пицца с сыром (4 сыра – Pizza 4 Formaggi) относится к так называемым белым пицца. В ней не используется томатный соус или помидоры. Хотя все возможно на кухне.

    4 обязательных сыра: моцарелла, сыр с плесенью (или его еще называют голубой сыр), пармезан и желтый твердый сыр.

    4 сыра которые используются в пицце

    Тесто для пиццы (заготовку) смазываем оливковым маслом. Масла надо совсем немного. На пиццу диаметром 20 см максимум 1 чайная ложка.

    На фотографии тесто для пиццы темного цвета. Это потому, что я заменила 1 стакан пшеничной муки – мукой ржаной. Вкус получился прямо настоящей крестьянской пиццы, но цвет темноватый. Вы же будете готовить по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы» и тесто у вас будет обычного желтенького цвета.


    тесто смазываем оливковым малсом

    Первым выкладываем сыр с плесенью. Можно разрезать, можно натереть на треке, можно порвать руками. Не играет никакой роли. В пицце «4 сыра» все вкусы перемешиваются.


    сыр с плесенью

    Затем добавляем моцареллу и желтый российский сыр.


    плюс моцарелла и желтый сыр

    И самым последним трем пармезан. И добавляем несколько листочков базилика.

    Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.

    Интересно за форму. Первый раз я взяла стеклянную форму из-за отсутствия керамической. Нужно было толстое дно. А теперь пеку только в ней, т.к. дно получается идеальным.


    сыр пармезан и базилик

    Вкусная сырная пицца.


    пицца с сыром (4 сыра)


    загрузка...
    Добавлено:  20-04-2015, 21:46   Просмотров: 348   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.