Рецепт Основной молочный соус Бешамель


Рецепт Основной молочный соус Бешамель


Как приготовить Основной молочный соус Бешамель
Можно приготовить бешамель разной густоты, просто изменяя пропорции молока и муки: для более густого увеличить кол-во муки и сливочного масла на 15 г, исходя из заданных параметров данного соуса, и уменьшить кол-во молока на 50 мл. Густой бешамель можно использовать как начинку для котлет или пирожков.
Менее густым можно приготовить основной молочный соус, уменьшив количество муки и сливочного масла на 20 г, не меняя количество молока. Жидкий бешамель можно подавать к горячим крупяным и овощным блюдам.
Бешамель средней густоты используют при запекании мяса, рыбы, овощей иди мучных изделий.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 45 г
Масло сливочное 45 г
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Основной молочный соус Бешамель с фото
1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне.
2. Довести растопленное масло до кипения.


3. Добавить проссеяную муку.


4. Хорошенько размешать.


5. Влить горячее молоко, посолить.


6. Непрерывно помешивая, варить 5-10 минут.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Соус Бешамель
Соус Бешамель


Этот соус используется во многих блюдах. Он известен своим необыкновенным вкусом и это при минимуме затрат продуктов и времени. С ним вы сможете приготовить Лазанью , ведь соус Бешамель – один из главных ингредиентов для лазаньи – традиционного итальянского блюда.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 3 ст.ложки;
  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, оно должно быть теплое. Главное – не доводить до кипения!

2. Сковороду поставьте на небольшой огонь (чуть меньше среднего) и растопите сливочное масло.

3. Далее всыпьте муку и аккуратно перемешивайте до образования однородной консистенции.

4. Молоко влейте тонкой струйкой и все время перемешивайте смесь для того, чтобы не было комочков.

5. Дождитесь пока соус закипит, и кипятите еще 2 минуты до загустения. Выключите огонь, посолите и поперчите соус. Соус Бешамель готов.

загрузка...
Добавлено:  20-04-2015, 10:48   Просмотров: 642   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.