Слоеный пирог с рыбой |
![]() Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.
И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману. Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог. Ингредиенты для пирога: — 450 слоеного теста — 400-500 г рыбного филе (подойдет любая рыба, которая вам нравится) — 80-100 г риса — 2 средние головки репчатого лука — 40-50 г сливок — 1 яйцо — укроп, петрушка — сок 1/2 лимона (мандарина) — соль, перец Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде. Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками. ![]() Рубим не очень мелко зелень. ![]() С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень. ![]() Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться. ![]() Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания. Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова. ![]() Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине. Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось. ![]() Выкладываем начинку на тесто. ![]() Края пирога смазываем яйцом. ![]() Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков. ![]() Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут. ![]() Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово! ![]() Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лоранский пирог, рецепт пирога ![]() Ингредиенты: Для теста - 200 г муки - 50 г размягченного сливочного масла - 1 яйцо - 3 ст.л. холодной воды - 0,5 ч.л. соли Для начинки - 300 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 0,5 луковицы - соль, перец, мускатный орех по вкусу Для заливки - 170 мл сливок 20% - 150 г тертого сыра - 2 яйца Способ приготовления: Масло размешиваем с яйцом, добавить воду, соль, муку и замешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Грудку отвариваем до готовности и измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После этого добавляем куриное филе, все перемешиваем и выключаем огонь. Форму смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем, укладываем его в форму, формируем бортик, выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем полученной смесью начинку. Выпекать пирог в разогретой до180 градусов духовке 35-40 минут. Затем перекладываем пирог на решетку и остужаем. Приятного аппетита! |
Добавлено: 18-04-2015, 09:46
Просмотров: 1500
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.