Рецепт тартара из красной рыбы


Рецепт тартара из красной рыбы


Надо ли еще раз повторять о пользе красной рыбы? Все знают, что этот особенный сорт обладает бездной полезный свойств, отменных вкусовых качеств, а вид тартара из красной рыбы украсит любое застолье. Разберем рецепт приготовления этого блюда, которое готовится всего за 60 минут.

Для тартара нам нужны: одна красная луковица, столовая ложка каперсов, 120 грамм майонеза, пара столовых ложек хороших сливок, 400 грамм красной слабосоленой рыбы, пару перьев лука-порея, пучок укропа, три листа салата, три столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Сначала мы готовим соус. Для этого мелко режем каперсы, а майонез смешиваем со сливками. Добавляем в майонез со сливками нарезанные каперсы, при необходимости подсаливаем смесь, добавляем щепотку перца.

Теперь режем лук-порей и красную рыбу ломтиками. Рубим тщательно промытый укроп. Все вместе перемешиваем с, предварительно приготовленным соусом из каперсов и майонеза со сливками.

Убираем все в холодильник на двадцать минут.

Пока тартар охлаждается, моем листья салата, сушим их, раскладываем по тарелкам.

Далее на листья салата выкладываем готовый охлажденный тартар, украшаем веточками зелени, ломтиками лимона или каперсами и подаем на стол в качестве вкусной рыбной закуской.


Рекомендуем: Соус тартар
Соус тартар

Ингредиенты:
2 ст. л. сметаны
120 мл майонеза
1 ст. л. лимонного сока
2-3 средних по размеру маринованных огурца
2 ст. л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
молотый перец

Приготовление:

шаг 1

Огурцы,лук и каперсы мелко режем.

шаг 2

Сметану, майонез и сок лимона смешиваем.

шаг 3

Добавляем порезанные огурчики, каперсы и лук.

шаг 4

Перчим по вкусу.

Соус готов!

загрузка...
Добавлено:  15-04-2015, 21:39   Просмотров: 410   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.