Заварной торт со сливками и клубникой


Заварной торт со сливками и клубникой


Основа торта — кольцо из заварного теста, крем — взбитые сливки и клубника.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 120 мл воды
  • 100 г муки
  • 50 г масла
  • 2 больших яйца
  • щепотка соли
Крем:
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 100 г свежей или замороженной клубники
  • 4 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Этот торт очень хорош со свежей клубникой, но такая клубника продается всего пару месяцев в году, поэтому можно ее заменить замороженной или консервированной клубникой (я использовала замороженную). Также вместо клубники можно использовать малину.

Приготовление:

В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Всыпать сразу всю муку, перемешать.


Мешать примерно в течение минуты, тесто должно превратиться в упругий комок.
Снять с огня, остудить до теплого состояния.


Яйца немного взбить вилкой.


Влить третью частью яиц к заваренной муке, растереть.


Частями добавить остальные взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая.


Должно получиться однородное пластичное тесто.
Тесто положить в плотный пакет, завязать, и обрезать угол диаметром примерно 2-3 см.


На противень постелить пекарскую бумагу, нарисовать круг диаметром примерно 20 см (я обвела тарелку подходящего размера). Затем бумагу перевернуть на другую сторону (круг должен просвечиваться).


Выдавить тесто на бумагу по кругу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.


Кольцо должно сильно увеличиться в размере.
Готовое кольцо полностью остудить.


Клубнику порезать пополам, если мелкая, или на 4 части, если крупная.


Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар и еще немного взбить.


Добавить клубнику, перемешать.


Кольцо разрезать вдоль острым ножом.


Выложить крем в обе половинки.


Соединить половинки обратно, и посыпать сахарной пудрой.

Заварной торт готов.


Рекомендуем: Милье Фоли (торт с клубникой)
Милье Фоли (торт с клубникой)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто 375 г
Клубника свежая 150 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 г
Сахар 70 г
Мука 50 г
Сливки взбитые 100 г

Тесто раскатайте, проколите. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Крем: яйца, муку и сахар соедините и перемешайте. Молоко поставьте на плиту, в горячее молоко влейте тонкой струйкой смесь из яиц и муки. Варите крем до загустения. Остудите. Добавьте взбитые сливки.

Тесто остудите. Нарежьте на коржи любой формы. Коржи смажьте кремом, затем уложите свежую клубнику, нарезанную кусочками, затем опять укладывайте корж, смазывайте кремом и укладывайте слой клубники. Сверху торт также украсьте клубникой.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  15-04-2015, 10:48   Просмотров: 456   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.