Перец в масле по-еревански


Перец в масле по-еревански


Перец по еревански или в масле.
Рассол 2 ст. воды, 1 ст. п. масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. разведенного 9% уксуса или (2 ст. ложки уксуса на стакан воды), перец горошком душистый, лаврушка. На 2-3 мин. опускаю чеснок и сельдерей для запаха и оставляю остывать.(чеснок, сельдерей или петрушка.). Рассол должен кипеть все время. Я его наливаю в небольшой казан, чтобы было повыше воды.
Перец очищаем от сердцевины и опускаем в кипящий рассол на 2-3 мин. что бы сменил цвет, вынимаем и охлаждаем на тарелке, запускаем другую партию. Но только перец кладу в 1 ряд. Когда весь перец готов, укладываю плотно в банки 0,5 вкладывая в каждый перец сельдерей, в банку чеснок , перец горошком с рассола. Стерилизую 30-40 мин. Закатываю . Перец готов.
Перец горький.
Мою, прокалываю вилкой. Заливаю холодным рассолом. Кладу соли столько, чтобы плавало сырое яйцо. Кладу гнет и оставляю на 2 недели дома. Затем меняю рассол, добавляю в него еще 1 пачку лим. к-ты , укладываю в банки или оставляю в ведерке под гнетом. Держу в погребе.


Рекомендуем: Сало в рассоле
Сало в рассоле
Я всегда готовлю сальцо в рассоле.
Приготовление
Соли нужно добавить в воду столько, чтобы всплыло сырое яйцо.
Затем рассол кипятим и заливаем им сало, уложенное в банки. Но не кипятком, а горячим рассолом 50-60 градусов.
Если кто-то любит сало поострее, можно добавить специи: например, черный и душистый перец, лавровый лист.
Через 5-6 дней сало будет готово. Кстати, в рассоле его можно хранить даже без холодильника.
Кушайте на здоровье!
Что делать, если сало недосолено?
Положить сало в рассол на 1-2 суток.
Или опустить в рассол и проварить кусок 5-10 минут, а затем оставить остывать.
Облепить кусок крупной солью и убрать в морозильник.

загрузка...
Добавлено:  14-04-2015, 23:59   Просмотров: 928   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.