Как сделать суши в домашних условиях


Как сделать суши в домашних условиях


Когда считавшаяся экзотической японская кухня, уже давно стала обыденным видом пищи у европейцев. В последнее время стали открываться все больше японских ресторанов, где вам предлагают суши, роллы, японские супы. Но всегда хочется попробовать приготовить любимое блюдо дома. Эта статья поможет вам в приготовлении суши в домашних условиях.
Для начала разберемся с ингредиентами: вам понадобиться специальный рис, а также морепродукты (креветки, кальмары, осьминог) и рыба (лосось, тунец, угорь). Все продукты должны быть обязательно свежими. Конечно нужно не забыть о специальном, очень полезном составляющем,- высушенные водоросли нори. Из овощей чаще всего используют огурец и авокадо. Из приправ нам понадобится соевый соус, имбирь, васаби (паста из корня). Из дополнительных инструментов понадобиться нож (очень острый) и бамбуковая циновка.

Приготовление суши нужно начинать с риса. Сперва тщательно промойте его, залейте водой на 10 минут, а потом поставьте на огонь, варить 15-20 минут, затем дать дойти еще где-то 20 минут. Добавьте к готовому рису соль, сахар и уксус. Теперь можно приступать к формированию суши: возьмите небольшую порцию риса и скатайте колбаской, добавьте любую начинку. Можно сделать и роллы, для этого на бамбуковую циновку выложите водоросли, положите рис, сверху начинку, дальше подняв циновку, скатайте ролл.

Не получается приготовить? К вашим услугам заказ и доставка круглосуточно на дом суши — быстро, вкусно и очень удобно.

Суши являются очень полезным и здоровым продуктов, научившись правильно готовить их дома, вы всегда сможете порадовать своих родных и гостей.


Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
Роллы


Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

Вам понадобится:

  • Рис для суши;
  • Нори (водоросли);
  • Рисовая заправка;
  • Слабокопченый лосось;
  • Сыр Филадельфия;
  • Угорь;
  • Огурец;
  • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

загрузка...
Добавлено:  13-04-2015, 20:41   Просмотров: 458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.