Рецепт капустных оладей


Рецепт капустных оладей


Всем привычны оладьи из пшеничной муки. А бывают еще и оладьи из капусты. Это очень вкусная штука. Кроме того, это блюдо подойдет нашим женщинам, которые следят за своей фигурой, ведь капустные оладьи низкокалорийный продукт. А для вегетарианцев капустные оладьи это просто находка. Можно и вкусно покушать, и остаться верным своим убеждениям.

Состав наших оладий такой: полкочана капусты, пара яиц, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки сметаны, стакан муки. А для подливки нам понадобятся лук, морковь и томатная паста.

Режем капусту мелкими квадратиками и перемешиваем с майонезом и сметаной. Далее добавляем в смесь яйца, муку и замешиваем из всего тесто густоты обыкновенных пшеничных оладий.  Также как и обычные оладьи жарим их на растительном масле.

Теперь приготовим подливу. Для этого мелко порежем лук и морковку, обжарим их на сковороде, а затем зальем поджарку томатной пастой. Если подливка покажется слишком густой, можно добавить в нее воды.

Теперь тушим подливку минут 10-15. После этого подливка должна остыть.

Оладьи выкладываем в кастрюлю и заливаем их подливой. Затем кладем слой майонеза. Важно не смешивать заранее подливу с майонезом, а выложить его именно слоем сверху подливы, иначе будет некрасиво и невкусно.

Теперь ставим кастрюлю в духовку и печем блюдо в течение 5 минут. Можно подавать к столу, украсив сверху рубленой зеленью.


Рекомендуем: Оладьи куриные с грибами
Оладьи куриные с грибами


Эти оладьи куриные с грибами нам прислала Аммилина.

Ингредиенты: 300 гр куриного мяса 3 яйца 4 столовые ложки крахмала 1 столовая ложка майонеза 1 банка 0,420 или 0,370 гр резаных шампиньонов в собственном соку 1 пучок зелени (укроп и петрушка) 3-4 зубчика чеснока 1чайная ложка соли Приготовление оладий куриных с грибами

Сырое куриное мясо мелко режем, чем мельче, тем лучше. С грибов сливаем жидкость и добавляем их к куриному мясу. Туда же отправляем яйца, майонез, крахмал,зелень, соль и тертый чеснок.

Все перемешиваем и выпекаем, как обычные оладьи до румяной корочки.

загрузка...
Добавлено:  12-04-2015, 12:01   Просмотров: 444   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.