Васелопита Vaselopita


Васелопита Vaselopita


Васелопита (Vaselopita) - греческий новогодний кекс, который обычно подают к завтраку. По традиции, кусочки кекса достаются членам семью по старшинству, начиная с самого младшего. Тот, кому попадется монетка, получает удачу на весь год (монетка при желании попадает в готовый кекс, через аккуратно сделанное отверстие)... Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана плюс 2 ст. л.
мука - 3 стакана
яйца - 6 шт.
разрыхлитель - 2 ч. л.
теплое молоко - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
бланшированный (очищенный от кожицы), тонко нарезанный миндаль - 30 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В миске растереть масло с сахаром (2 стакана) до пышной массы. Добавить муку, перемешать. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Разрыхлитель размешать в молоке и добавить в тесто, снова перемешать. Соду смешать с соком лимона и также добавить в тесто. Полученную массу выложить в подготовленную форму.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть, посыпать орехами и оставшимся сахаром. Вернуть в духовку еще на 20-30 мин. Подавать теплым.

Рекомендуем: Хрустящие медовые батончики
Хрустящие медовые батончики
Эти вкуснейшие квадратики со злаками, орехами и медом послужат прекрасной альтернативой чипсам и булочкам, особенно для детей... Ингредиенты:
коричневый сахар - 1 стакан
размягченное сливочное масло - 50-100 г
сахар - 1/4 стакана
мед - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 стакан
корица - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
рисовые хлопья (как в сухих завтраках) - 1 1/4 стакана
измельченный миндаль - 120 г
рубленый темный шоколад - 220 г
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1,5 стакана
изюм
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания слегка смазать маслом.
В миске растереть коричневый и белый сахар со сливочным маслом до пышной массы. Добавить мед, ваниль и яйца.
Отдельно смешать муку, корицу, соду и соль. Соединить со сливочной массой и перемешать. После чего подмешать в полученное тесто миндаль, шоколад и овсяные хлопья.
Выложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять и прижать. Выпекать в течение 20-25 мин., до светло-золотистого цвета. Вынуть, остудить и нарезать на квадраты.

загрузка...
Добавлено:  11-04-2015, 14:10   Просмотров: 472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.