Рецепт крема для бисквитного торта


Рецепт крема для бисквитного торта


Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для заварного крема:

- три желтка
- одна чайная ложка муки
- один стакан сахара
- ? стакана сливок
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 15 грамм ванилина

Растереть желтки с одной чайной ложкой муки. Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать. Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану. Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем. Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.

Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.


Рекомендуем: Рецепт заварного крема для торта
Рецепт заварного крема для торта

Этот крем получается воздушным и нежным. Он является универсальным, и его используют при приготовлении различных десертов и выпечки. В крем также добавляются ароматизаторы, тогда он получится с разнообразными ароматами. Предлагаем вам рецепт заварного крема для торта. Использовать его следует после изготовления сразу, так как крем быстро портится.

Вам потребуется:


  • 390 г сахара

  • 90 г муки высшего сорта

  • 25 г масла сливочного

  • 750 г молока

  • 0,1 г ванилина

  • Пять яиц


Сначала нужно желтки отделить у яиц от белков и взбить их миксером с сахаром. Затем кипятите, молоко и добавляете его в желтки. Туда же добавляются ванилин и мука, разогретая до запаха каленого ореха. Эта масса ставится на огонь и варится, пока не загустеет. В процессе варки постоянно мешайте и добавьте в конце сливочное масло. Массу быстро остудить. Готовый крем помещается в кондитерский мешок и используется по назначению.

Заварной крем можно сделать и в микроволновке. Готовая масса не уваривается, а помещается в микроволновку минут на шесть. Каждую минуту ее нужно вынимать и хорошо перемешивать. Вместо молока многие люди используют воду, но на молоке крем получается вкусней и питательней. Готовым кремом намазать коржи торта. Чтобы крем не подгорел, его можно готовить на водяной бане, а образовавшиеся комочки потом разбить миксером.

загрузка...
Добавлено:  11-04-2015, 08:39   Просмотров: 1407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.