Тушеные овощи рецепт


Тушеные овощи рецепт


Наступает сезон свежих овощей. Так что весьма актуальным будет вопрос «Как приготовить тушеные овощи». Ведь это просто, вкусно и очень полезно!
Тушеные овощи рецепт первый – используем мультиварку.
Берем:

• Морковки – 300 г;
• Лука – 400 г;
• Кабачков и картофеля – по 600 г;
• Помидоров – 200 г (консервированных или свежих);
• Растительного масла – 4 ст.л.;
• Горошек черного и душистого перцев;
• Лист лавровый и соль.
Очищенный лук крошим на довольно крупные кусочки
Морковку тоже не натираем, а режем кубиками
Картошку режем на кусочки примерно такого же размера, что и морковка
Повторяем процедуру с кабачками
Консервированные помидоры режем при помощи острого ножа и делим пополам. Сок не выливаем – он тоже пригодится.
Берем емкость для мультиварки и начинаем выкладывать. Сначала растительное масло, затем лук, перец горошком и лист лавровый.
Следующим слоем идет морковь, а после – картофель. Не забываем солить овощи.
Далее половинка помидоров
Теперь слой кабачков и снова помидоры. Солим и перчим.
Всю овощную смесь поливаем оставшимся соком от помидоров.
Выбираем режим «Тушение» и время – 1 час. За 7 минут до окончания нужно поднять крышку мультиварки и подождать звуковой сигнал об окончании тушения.
Посыпаем мелко порубленной зеленью и
Наши тушеные овощи в мультиварке готовы!
Ну а теперь приготовим овощи тушеные в духовк.
Берем для приготовления:
• Картофеля – 4 шт (крупного);
• Лука и морковки по 1 шт;
• Тыквы – 100 г;
• Зелень укропа;
• Специи: бадьян, орегано, черный перец, соль.;
• Сливочного масла – 40 г;
• Воды – 3 стакана;
• Сахара – 2 ч.л.;
• Томатной пасты – 4 ч.л.;
Картофель тщательно моем, счищаем кожуру и режем аккуратными кусочками.
Поровну раскладываем кубики картофеля по горшочкам.
С лука счищаем шелуху и нарезаем в виде полуколец.


Также раскладываем поровну на несколько горшочков


Морковь тщательно моем и чистим. Нарезать следует кубиками или продолговатой соломкой.


Снова раскладываем по горшочкам


Тыквы чистим, убираем семечки и волокна. Нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.


Также раскладываем по порционным горшочкам


Теперь нужно нарезать масло на кусочки по количеству, равному по счету количеству горшочков и разложить по кусочку в каждый.


В каждый наливаем воду, сыпем сахар и кладем томатную пасту (общее количество в составе делим на количество горшочков).


Затем крошим зелень укропа


и рассыпаем поверх томатной пасты


Осталось выдержать в духовке при 200°С на протяжении 50 минут и наше блюдо Овощи тушеные фото которых увидим ниже, абсолютно готово!
Подаем в порционных горшочках или же выкладываем в отдельные мисочки.


Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Тушеные овощи
Тушеные овощи

2 морковки, 1 луковица, 4 картофеля, 1 средний качанчик капусты, 1 болгар. перчик, 3 ст.л томатной пасты, соль, перец — по вкусу, лавровый лист. Лук порезать полукольцами и обжарить на рост.масле, добавить морковь (порезать кубиками), добавить перец и поджарить ещё минут 5, добавить картофель (кубиками), том.пасту и залить водой или бульоном, чтобы слегка покрыть картофель и тушить почти до готовности (под крышкой), добавить капусту, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.

загрузка...
Добавлено:  10-04-2015, 16:23   Просмотров: 372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.