Карпаччо


Карпаччо


На 2 порции

250 г говядины (вырезка); 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; 2 ломтика лимона; пармезан; листики базилика (руккола); соль, чёрный перец
Вырезку на 40 минут положить в морозилку, чтобы потом его легче было нарезать. Нарезать тонкими ломтиками (под углом в 45 градусов), выложить одним слоем на тарелки, смазанные оливковым маслом. Смешать остальное масло с соком лимона, перцем, солью, полить мясо, посыпать наструганным сыром и базиликом. Подавать с рукколой и ломтиком лимона.

Рекомендуем: Салат Капрезе
Салат Капрезе
На 1 порцию
1 шарик моцареллы (buffalo); 1-2 помидора; несколько листиков базилика; по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса (моденского); соль, чёрный перец
Салат Капрезе (Insalata Caprese)
Сыр и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на тарелку, чередуя с листиками базилика. Смешать масло, уксус, соль до состояния однородной эммульсии, полить заправкой салат, посыпать крупно молотым перцем. Сразу подавать.
загрузка...
Добавлено:  9-04-2015, 13:16   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.