Курица с ананасом под сыром


Курица с ананасом под сыром


Курица с ананасом под сыром. Рецепт приготовления
  • Выход: 8 Порций
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа 30 мин

Курица с ананасами — это вещь! Особенно курица с ананасами с сыром, если запечь

Ингредиенты

  • 8 шт Куриные бедра
  • 250 гр Твердый сыр
  • 4-5 ст.л. Домашний майонез
  • 8 шт Ананас консервированный кружочками
  • По вкусу Специи: соль, перец черный, карри

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

Приготовление

  • Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Но на вкус и цвет, как известно…  Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.
  • Дома с бедер удаляем кожу и вырезаем косточку. Выбрасываем, а еще лучше — кормим остатками вездесущих котов во дворе.
  • Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на часок в холодильник.

    Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

  • Про специи скажу отдельно. Обычно мало кто утруждается составлением смеси для готовки. Берут готовую «Для курицы». Ну, наверное, имеет смысл. Но если кому интересно, для курицы лучше всего подходит смесь:
  • Соль — 1 ч.л.; Красная сладка паприка — 1 ч.л.; Карри — 1 ч.л.; Перец черный молотый — на кончике ножа; Кориандр молотый — на кончике ножа; Базилик сухой — щепотка; Чеснок в гранулах -0.5 ч.л.; Перец Чили — на свое усмотрение.
  • Пока мясо отдыхает в холодильнике, трем на мелкую терку сыр. Сыр лучше не острый а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С большими дырочками. Сыра надо грамм 250-300.
  • Сыр натерли. Банку с ананасами открыли, жидкость слили, хотя у меня ее выпивают. Кружочки извлекли. Обычно их в банке 10 штук. Кусочков мяса — 8-10, кусочков ананаса — 8-10.
  • Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.


    В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы.

  • На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса.


    На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

  • Все посыпаем тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него.


    Посыпать плотным слоем натертого сыра

  • Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Минут 30-40. Как только все подрумянилось и мясо готово — вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.


    Запечь в духовке

  • Употреблять можно как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовит накануне, а потом быстро разогреть в микроволновой печи.


    Подавать горячим или холодным

  • Очень питательно и вкусно. Особенно, если положить кусочек горячей курицы на свежий хлеб.


    Приятного аппетита!


  • Рекомендуем: Курица, запеченная с картофелем и ананасами
    Курица, запеченная с картофелем и ананасами

    Это аппетитное нежнейшее блюдо с нежной курочкой в карри, придающими особый пикантный вкус ананасами, и картофелем, несомненно, понравится вашим домашним гурманам. Оно не требует усилий в приготовлении, но вкус его запомнится надолго.

    Нам понадобятся:

    • 2-3 шт. картофеля;
    • 5-6 кусочков курицы (на ваш вкус: куриные грудки, голени или другие части курицы);
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • приправа карри (другая приправа для курицы);
    • 2 яйца;
    • 150 гр. сыра;
    • 2-3 ст. л майонеза;
    • растительное масло для смазывания жаропрочной формы;
    • сухая зелень (укроп, петрушка).

    Приготовление:

    Жаропрочную посуду смазать растительным маслом.

    Картофель очистить от кожуры,  нарезать средними ломтиками и положить на дно жаропрочной посуды. Посолить, можно добавить сухой зелени (укропа, петрушки).

    Кусочки курицы обмыть, посолить, поперчить, смазать карри и выложить поверх картофеля.


    Кружочки ананасов выложить поверх курицы, пару столовых ложек маринада от ананасов полить на картофель.


    Сыр натереть на борщовке и выложить  поверх ананасов равномерно, полностью их закрывая.


    Яйца взбить с майонезом и смазать аккуратно сыр.


    Отправить полученное блюдо в духовой шкаф при температуре 180 С на 50-60 минут.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  8-04-2015, 20:42   Просмотров: 894   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.