Кекс простой с изюмом


Кекс простой с изюмом


Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка не занимает очень мало времени , то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Ингредиенты:


  • Яйца — 2 штуки

  • Масло сливочное — 100 г

  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/3 пакетика

  • Сахар — 100 г

  • Мука — 150 г

  • Изюм — 100 г

  • Лимонная цедра

  • Соль


Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.

Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.

Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170 градусов. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.

Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.


Рекомендуем: Кекс с мармеладом
Кекс с мармеладом

Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе и когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить что-то легкое. Но при этом блюдо должно быть вкусным и оригинальным. Всем этим требованиям соответствует кекс с мармеладом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для кекса:
- 200-250 гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 200 гр сметаны
- стакан сахара
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 200-300 гр мармелада
- 2 чайных ложки разрыхлителя

Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр шоколада
- столовая ложка сливочного масла
- 3 столовых ложки воды

Яйца необходимо взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Потом добавить сметану и растопленный маргарин или сливочное масло — взбить. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к взбитой смеси. Мармелад нарезать и добавить в тесто, все хорошо перемешать. Форму смазать и выложить тесто, выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Шоколад разломать на кусочки, добавить горячей воды и нагревать пока шоколад не растопится. Добавить сахарную пудру и сливочное масло. Готовый кекс полить глазурью.

загрузка...
Добавлено:  8-04-2015, 09:48   Просмотров: 1228   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.