Рецепт Шоколадный пирожное десерт фондан


Рецепт Шоколадный пирожное десерт фондан


Как приготовить Шоколадный пирожное десерт фондан
Шоколадное пирожное фондан от парижской школы "Ritz", прелесть десерта в жидкой начинке, подается теплым или горячим, так что готовьте пирожное перед подачей. Хорошо сочетается со сливочным мороженым.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Шоколад горький 70-80% какао 90 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 65 г
Сахар-песок 75 г
Пшеничная мука 40 г
Пошаговый рецепт Шоколадный пирожное десерт фондан с фото
1. Включаем духовку на 190 градусов.
2. На водяной бане растопляем шоколад, добавляем нарезанное масло, когда оно растопится, убрать все из бани.
3. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем.
4. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями.


5. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты.


6. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но что бы серединка осталось жидкой.


Рекомендуем: Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Ингредиенты:

- 100г горького шоколада

- 2 яйца

- 50г муки 

- 50г коричневого сахара

- 80г сливочного масла

- 2ч.л. растворимого кофе

- сахарная пудра

- малина для украшения (можно другую ягоду)

Приготовление шоколадного фондана.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кофе, взбить.

На водяной бане сливочное масло вместе с шоколадом, перемешать до однородности.

Соединить шоколадную массу с яичной, хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом, наполнить их тестом. Выпекать фондан при температуре 200 градусов 7-8 минут (серединка должна быть жидкой).

Готовый фондан посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой.


загрузка...
Добавлено:  7-04-2015, 12:03   Просмотров: 1552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.