Голубцы с грибами - прекрасная альтернатива мясу!


Голубцы с грибами - прекрасная альтернатива мясу!


Для тех, кто устал от мясных блюд в повседневном рационе и хочет разнообразия в меню, на помощь придут рыбные и грибные блюда, не менее вкусные и аппетитные. Есть множество способов приготовления таких блюд, которые готовятся быстро и, при этом, всегда получаются удивительно вкусными и питательными. Их можно готовить с овощами, чтобы ещё более усилить вкусовые качества, или со специями, придающими им особый шарм. Даже голубцы, приготовленные с грибами, получатся удивительно вкусными, нежными и безупречными по своим вкусовым качествам!

Найти рецепты с грибами всегда можно на страничках кулинарных сайтов, выбрав для поиска любое удобное для себя время. Представленное подробное описание процесса приготовления, набора и количества продуктов помогут быстрее сориентироваться с выбором блюда, которое Вы бы хотели приготовить на данный момент. А что касается голубцов с грибами, то их можно готовить как со свежими шампиньонами, так и с маринованными. Для получения более сочного и вкусного фарша не поленитесь заготовить по-больше морковки, которую нужно мелко нарезать или натереть на тёрку и обжарить на растительном масле вместе с измельчённым луком. В процессе обжаривания к луку и моркови нужно добавить промытые и нарезанные грибы и потушить до готовности. Используя нарезанные пластинами маринованные шампиньоны, процесс упрощается, так как Вам остаётся только слить жидкость и отправить грибы к овощам.

В конце приготовления добавляются по вкусу соль и перец. Полученная смесь соединяется с промытым рисом (а можно уже и с предварительно отваренным до полу-готовности и промытым холодной водой), зеленью, томатной пастой и заправляется по вкусу специями, после чего заворачивается в подготовленные капустные листья и отправляется в казанок, на дне которого выложено несколько капустных листов. Еще несколько листов понадобится, чтобы накрыть голубцы. После этого голубцы накрываются перевёрнутой тарелкой, чтобы они не потеряли форму при варке, и осторожно заливаются горячей водой, смешанной с ложкой томата и ложкой сметаны, щепоткой соли и ставятся на плиту. Готовятся голубцы на медленном огне примерно 40 минут, до готовности. Получается очень вкусно! 


Рекомендуем: Голубцы с грибами
Голубцы с грибами


Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук – 2 шт (большие)
  • рис – ? стакана
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • мука – 2 ст ложки
  • сметана – 2 ст ложки
  • соль
  • На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.


     

    Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

    Обжариваем вместе с луком.

    Смешиваем грибы с рис и солим




     

    В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.




     

    На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.




     

    Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).




     

    Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.




     

    Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).




     

    загрузка...
    Добавлено:  6-04-2015, 08:39   Просмотров: 585   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.