Салат с печенью трески рецепт


Салат с печенью трески рецепт


Сегодня мы приготовим салат с печенью трески, рецепт которого прост, а подача может быть самой разной. Это блюдо готовится очень быстро. Главное — правильно выбрать консервы. Качественная печень должна быть плотной консистенции, не паштетообразного состояния, а одним или несколькими кусками. Цвет печени должен быть нежно-розового цвета и приятным по запаху. По ГОСТу в банке должно быть два душистых горошка, листик лаврового листа и рыбий жир.

Печень трески очень полезный продукт. Из-за наличия в ее составе рыбьего жира, она богата витаминами А и D и очень необходимыми для нашего организма насыщенными кислотами Омега-3. Главное свойство печени трески заключается в том, что она является очень хорошим профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная. Вот приготовлением блюда из неё мы сегодня и займемся. Чтобы порадовать своих родных, близких и друзей этим вкусным и полезным салатиком, нам потребуются
продукты:

  • печень трески – одна банка
  • яйца – 3 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • лук зеленый

Приготовление:

печень трески необходимо переложить из консервной банки в неглубокую миску. С помощью вилки разомните её до получения кашеобразной массы.

Яйца необходимо сварить вкрутую и охладить. Далее нужно очистить яйца и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить, промыть и порезать как можно мельче.

В миску к печени добавляем яйца и лук. Все тщательно перемешиваем и даем салату настоятся в течении двух часов в холодильнике.

Этой салатной массой можно начинять яйца, тарталетки, тосты, помидоры и просто сделать хлебные бутерброды.


Посмотрите и:

эти рецепты салатов из печени трески

и салат из печени трески еще один

Вот еще один не сложный рецепт салата с печенью трески, который можно подать, например, в половинках помидоров.


Продукты:

  • печень трески (консервы в масле) – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • огурец – 1, средний
  • зеленый лук, укроп и петрушка свежие
  • сок лимона
  • перец свежемолотый, соль
  • помидоры – 4

Заправка:
  • майонез (или сметана+майонез)

Приготовление:

откинуть на сито (дуршлаг) печень трески, чтобы масло стекло. Нарезать маленькими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать мелко.

Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку, вымыть, обсушить  и мелко нарубить.

Для заправки смешать майонез и сок лимона.

Подавать салат с печенью трески:


смешать печень трески, яйца и огурец. Добавить заправку, перемешать , по вкусу добавить перец и соль и высыпать зелень.

Салат отлично будет смотреться как в салатнике, так и в помидорках. А можно выложить подготовленные продукты на блюдо, по краям которого выложить помидоры без серединки – кто-то захочет просто салат, а кто-то сделает себе «помидорный».


Рекомендуем: Салат с рисом и печенью трески
Салат с рисом и печенью трески
Ингредиенты для салата с рисом и печенью трески

100 г. отваренного риса
2 яйца (сваренных вкрутую)
1 банка печени трески
майонез или сметана
зеленый лук, свежий укроп
перец, соль

Способ приготовления  салата с рисом и печенью трески

Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться. Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингридиенты, заправить сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  5-04-2015, 16:10   Просмотров: 446   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.