Каннеллони с мясной начинкой


Каннеллони с мясной начинкой


Каннеллони в томатном соке с мясной начинкой

Каждая хозяйка хоть иногда задается вопросом, как разнообразить меню. Решение может быть любое, все зависит от предпочтений и содержимого холодильника.

Предлагаем приготовить для любимой семьи необычную итальянскую пасту – каннеллони, в томатном соке с мясной начинкой.

Список ингредиентов совсем небольшой.

На 250 макаронных «трубочек» потребуется:

- 700 г томатного сока,

- 1 сладкая морковь,

- 1-2 перца (сладких),

- лук,

- сыр,

- яйцо,

- 450 г фарша, лучше смешанного,

- зелень.

Начинку готовим следующим образом:


1.Отправляем фарш на горячую сковородку, перемешивая, даем время поджариться.


2.Моем, сущим, чистим и шинкуем овощи.


3.Добавляем овощи к фаршу.


4.Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться до полу готовности.


5.Вытаскиваем начинку со сковородки и отправляем его остывать.


6.А на место фарша наливаем томатный сок и кипятим его.


7.К соку добавляем мелко нарезанный укроп.


8.Взбиваем яйцо. А сыр нарезаем мелкими кубиками.


9.В начинку добавляем измельченный сыр перемешиваем и наливаем взбитое яйцо.


10.Начинка готова, томатный соус тоже, можно приступать к фаршировке каннелони. Не стоит их крепко забивать, иначе треснуть.

11.Складываем их в форму для запекания.


12.Наливаем соус из томатного сока так, чтобы покрыть полностью «макароны» и отправляем их в горячую духовку минут на 50.

13.Каннеллони в томатном соке с мясной начинкой готов.


Рекомендуем: Каннеллони с творогом
Каннеллони с творогом

Канеллони зелёные с творогом , приготовленные в духовой печи, очень вкусное аппетитное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 столовые ложки оливкового масла,
-2 маленькие луковицы,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-1 столовая ложка паприки,
-800 гр. консервированных помидор в томатном соке,
-щепотка оригана,
-300 мл. красного сухого вина,
-овощной бульон,
-1 чайная ложка сахара,
-соль, перец по вкусу,
-1 зубчик чеснока,
-450 гр. шпината замороженного или свежего,
-450 гр. творога жирного,
-мускатный орех,
-18 трубочек пасты для лазаньи,
-100-150 гр. сыры пармезан.
Приготовление:
Обжарить половину луковицы на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла 5-10 мин.
Когда лук поджариться добавить томатную пасту и паприку и продолжать обжаривать 2-3 мин. на большом огне, добавить консервированные помидоры в томатном соку, оригана, красное сухое вино и овощной бульон, сахар, соль, перец и тушить соус 20 мин.
В кастрюлю положить оставшийся лук с двумя столовыми ложками оливкового масла, порезанную дольку чеснока, потом добавить шпинат и тушить ещё две мин.
Потом остудить и добавить творог, перемешивая всё деревянной ложкой.
Добавить мускатный орех, соль, перец.
Нафаршировать трубочки пасты этой смесью.
Фаршированные трубочки уложить слоями в противень и залить соусом, потом сверху посыпать тёртым сыром пармезаном.
Запекать в духовой печи при температуре 200 градусов - 30 мин.
Приятного Вам аппетита!
загрузка...
Добавлено:  5-04-2015, 10:49   Просмотров: 461   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.