Клафути со сливами


Клафути со сливами


Клафути - это нежный пирог-суфле. Классический клафути готовится со свежими вишнями с косточками.
Пирог не содержит муки, а состоит из яично-сливочной массы.

Ингредиенты для 6 персон:

  • 4 больших яйца
  • 1 белок
  • 400 г слив
  • 200 мл сливок
  • 75 г мёда
  • 2 ст красного вина
  • соль
  • сахарная пудра

Сливы вымыть, разделить на две половины, удалить косточку. Залить вином и оставить на 15 минут.

Яйца взбивать миксером с щепоткой соли и мёдом. Не прекращая взбивать вливаем сливки.

Отдельно взбить белок в пену и аккуратно добавить в яично-сливочную массу.

Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы


и залить яично-сливочной массой.

Убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 35-40 минут.

Вытащить, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.


Всё! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Клафути с вишней
Клафути с вишней

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

загрузка...
Добавлено:  4-04-2015, 23:56   Просмотров: 1034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.