Салат из свежей капусты и моркови


Салат из свежей капусты и моркови


Быстро приготовив салат из свежей капусты и моркови, его можно подать как гарнир к основному блюду, а можно им просто перекусить. Его сливочная заправка делает хрустящую капусту более нежной. Попробуйте этот салат из капусты и моркови, он вам понравится. Такой салат из капусты витаминный и лёгкий. Продукты:

  • капуста свежая (можно любую, бело- и краснокочанную, цветную) – 1 небольшая
  • морковь – 2 средних
  • орехи грецкие – 12 стакана
  • перец сладкий красный болгарский – 1-2 шт.

Заправка:
  • йогурт – 12 стакана
  • горчица дижонская – 1-2 ст. ложки
  • уксус яблочный – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек
  • сахар – 12 ч. ложки
  • тмин, семена сельдерея – по 12 ч. ложке
  • молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

начнем с заправки: тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса : йогурт, горчицу, уксус, сахар, специи и оливковое масло до кремоподобной текстуры.

Капусту нашинкуйте мелко.

Также мелко порежьте (натрите) морковь.

Орехи грецкие очистите от скорлупы, поджарьте слегка и измельчите.

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

в большую миску сложите овощи и перемешайте с соусом – овощи должны хорошо покрыться заправкой со всех сторон. Выложите в салатник и посыпьте орехами.

Подавайте сразу же, как гарнир. Если не съели сразу, сохранить блюдо можно в холодильнике до 24 часов.
________________
P.S. Салат из свежих капусты и моркови — отличное блюдо для тех, кто придерживается ограничений в еде, следит за своим весом. Кстати, кремлевская диета поможет в борьбе с накопившимися килограммами.


Рекомендуем: Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби

Если вы еще не ели или не делали салат из капусты кольраби потому, что не знаете что это за «фрукт», то немного расскажу о нем, а потом обязательно сделайте очень вкусный и не менее полезный салат из него и яблок.

Итак, этот «фрукт» совсем не фрукт, а овощ. Причем с его сестрой мы очень хорошо знакомы — это капуста белокочанная. А кольраби — разновидность этой самой капусты.

Наверняка вы уже делали:

  • салат из свежей капусты и моркови
  • капустный салат

Название «кольраби» — это по-немецки «капустная репа». В пищу идет утолщенный стебель. Его можно есть сырым , варить, запекать, тушить, жарить. Кстати, получится вкусный суп на курином бульоне с кольраби и другими овощами. А еще он вкусный фаршированный другими овощами, мясом или рисом.

Кольраби, являясь представителем семейства Капустных, не подкачал в плане полезности — он богат витаминами и минералами.

А теперь салат из кольраби, рецепт которого очень-очень прост.
Продукты:

  • кольраби — 500 грамм
  • яблоки — 2
  • лимон — 1
  • миндаль — 30 грамм
  • кресс-салат — 2 ст. ложки

Заправка:
  • йогурт — 1 стакан
  • масло виноградное — 2 ч. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • хрен — 1 ч. ложка

Приготовление:

вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалив семена, нарежьте тонкой соломкой. Полейте лимонным соком.

Кольраби очистите от кожуры и натрите на терке, крупной, или нарежьте маленькими кусочками.

Миндаль поджарьте и измельчите.

Хрен натрите мелко.

Для заправки смешайте майонез с хреном и виноградным маслом. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Положите йогурт. Всё тщательно перемешайте.

Сложите в салатник подготовленные кольраби, яблоки, миндаль. Полейте соусом и перемешайте. Украсьте нарезанным кресс-салат и подавайте к столу.

загрузка...
Добавлено:  4-04-2015, 12:55   Просмотров: 593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.