Салат весенний муравейник


Салат весенний муравейник


Весна пришла, и это несомненно радует, но как вспомню, что с ней пришел и злой авитаминоз... сразу вспоминаю о разных полезных салатиках.

Ранней весной хоть и можно купить в магазинах свежие овощи - огурцы, помидоры, но конечно они, выращенные в теплице не сравняться с теми, летними , с открытой грядки - душистыми.

В этом случае очень даже может выручить обыкновенная ... редька - кладезь витаминов и здоровья.

Сделаем из нее салат, простой, а главное очень полезный.И продукты для него практически повседневные, всегда найдутся в холодильнике.

Редьку можно взять обычную - черную, тогда ее (уже порезанную или натертую соломкой) стоит минуты на 2-3 залить кипятком, что бы не была слишком ядреной.

А я обычно предпочитаю зеленую или еще лучше - дайкон (китайская редька) они более сочные, не такие "злые" и  салат с ними получается очень нежный , легкий, не смотря на то , что продукты довольно тяжеловатые - зимние как бы.

А именно:

4-5 вареных яйца

3 средние морковки

3 средних головки лука

250 г отварной говядины

4-5 консервированных шаминьена

1 крупная редька

немного тертого сыра

майонез

Итак, "строим" наш муравейник:

Редьку трем соломкой, морковь тоже соломкой и обжариваем. Лук полу колечками, обжариваем отдельно от морковки.

Говядину режем соломкой , а грибы дольками, яйца трем на крупной терке

Выкладываем в салатницу горкой - слоями:

- лук

- говядина

- редька

- морковка

- яйца

- красиво украшаем дольками грибов

поливаем  "горку" майонезом, посыпаем тертым сыром, по краям можно украсить зеленью.

Салатик получается очень симпатичный, можно и к празднику подать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой
Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой

Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим



Продукты:

  • редька зеленая – 2 шт.

Заправка:
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 2 ст. ложка

Приготовление:

для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.

Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.

Подавать салат из зеленой редьки:

подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.

Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.

Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Продукты:

  • редька – 500 грамм
  • говядина или баранина (можно 5050) – 300 грамм
  • луковица – 1 большая
  • кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
  • яйца (по желанию) – для украшения

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.

Редьку очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.

Подавать салат из редьки:

сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.

Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.

загрузка...
Добавлено:  4-04-2015, 07:31   Просмотров: 331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.